Enchilada di verdure

Enchilada di verdure

30 min

Questa specialità messicana si lascia farcire a piacimento. La nostra variante prevede tortillas ripiene di peperoni, fagioli, mais e salsa di pomodoro.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperone
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 150 g
  • ½ scatoladi chicchi di granoturco da 140 g
  • ½ scatoladi pelati triturati da 280 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 4piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 100 gdi mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 2peperoni
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 150 g
  • 1 scatoladi chicchi di granoturco da 140 g
  • 1 scatoladi pelati triturati da 280 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 8piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 3peperoni
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 150 g
  • 1½ scatoledi chicchi di granoturco da 140 g
  • 1½ scatoledi pelati triturati da 280 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 12piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 300 gdi mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 4peperoni
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 150 g
  • 2 scatoledi chicchi di granoturco da 140 g
  • 2 scatoledi pelati triturati da 280 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 16piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 400 gdi panna acidula semigrassa
  • 400 gdi mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 5peperoni
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 150 g
  • 2½ scatoledi chicchi di granoturco da 140 g
  • 2½ scatoledi pelati triturati da 280 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 20piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 500 gdi panna acidula semigrassa
  • 500 gdi mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 6peperoni
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 150 g
  • 3 scatoledi chicchi di granoturco da 140 g
  • 3 scatoledi pelati triturati da 280 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 24piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 600 gdi panna acidula semigrassa
  • 600 gdi mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
29 g
18,1 %
Grassi
33 g
46,3 %
Carboidrati
57 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Priva i peperoni dei semi poi tagliali a dadini. Trita la cipolla. Soffriggi entrambi nell'olio. Scola i fagioli e i chicchi di granoturco, sciacquali e falli sgocciolare, poi aggiungili con i pelati e lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 220 °C, solo calore superiore. Spalma la panna acidula sulle tortillas, guarniscile con un po' di salsa, arrotolale e accomodale una in una pirofila antiaderente. Cospargile di formaggio e gratinale in forno per ca. 5 minuti, finché il formaggio risulta fuso e ben dorato. Guarnisci con il crescione e servi con il resto della panna acidula e della salsa di verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/enchilada-di-verdure

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