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Enchilada di verdure

Enchilada di verdure

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 29 g, carboidrati 66 g, 670 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa specialità messicana si lascia farcire a piacimento. La nostra variante prevede tortillas ripiene di peperoni, fagioli, mais e salsa di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di  scatola di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • ¼ di  scatola di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 2 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • 50 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 1 peperone
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio
  • ½ scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ scatola di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • ½ scatola di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 4 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • 100 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 scatola di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 scatola di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 scatola di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 8 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • 200 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 3 peperoni
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ scatole di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1½ scatole di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 12 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 300 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 4 peperoni
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 scatole di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2 scatole di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 16 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 400 g di panna acidula semigrassa
  • 400 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 5 peperoni
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2½ scatole di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2½ scatole di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 20 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 500 g di panna acidula semigrassa
  • 500 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire
  • 6 peperoni
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 scatole di fagioli kidney da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 3 scatole di chicchi di granoturco da 150 g, peso sgocciolato 140 g
  • 3 scatole di pelati triturati da 400 g
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 24 piccole tortillas di frumento o tortillas di mais
  • 600 g di panna acidula semigrassa
  • 600 g di mozzarella grattugiata o di feta
  • crescione coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Priva i peperoni dei semi poi tagliali a dadini. Trita la cipolla. Soffriggi entrambi nell'olio. Scola i fagioli e i chicchi di granoturco, sciacquali e falli sgocciolare, poi aggiungili con i pelati e lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 220 °C, solo calore superiore. Spalma la panna acidula sulle tortillas, guarniscile con un po' di salsa, arrotolale e accomodale una in una pirofila antiaderente. Cospargile di formaggio e gratinale in forno per ca. 5 minuti, finché il formaggio risulta fuso e ben dorato. Guarnisci con il crescione e servi con il resto della panna acidula e della salsa di verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/enchilada-di-verdure
Già cucinato Cucinato

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