Enchilada mit Gemüse

Enchilada mit Gemüse

30 Min.

Enchiladas können ganz unterschiedlich zubereitet werden. Hier werden die Tortillas mit Peperoni-Bohnen-Mais-Tomaten-Sauce gefüllt und mit Käse überbacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Peperoni
  • ½Zwiebel
  • 1 ELÖl
  • ½ DoseKidneybohnen à 150 g
  • ½ DoseMais à 140 g
  • ½ Dosegeschälte gehackte Tomaten à 280 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4kleine Weizen- oder Maistortillas
  • 100 gSaurer Halbrahm
  • 100 ggeriebener Mozzarella oder Fetakäse
  • Kresse oder Koriander zum Servieren
  • 2Peperoni
  • 1Zwiebel
  • 2 ELÖl
  • 1 DoseKidneybohnen à 150 g
  • 1 DoseMais à 140 g
  • 1 Dosegeschälte gehackte Tomaten à 280 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8kleine Weizen- oder Maistortillas
  • 200 gSaurer Halbrahm
  • 200 ggeriebener Mozzarella oder Fetakäse
  • Kresse oder Koriander zum Servieren
  • 3Peperoni
  • Zwiebeln
  • 3 ELÖl
  • 1½ DosenKidneybohnen à 150 g
  • 1½ DosenMais à 140 g
  • 1½ Dosengeschälte gehackte Tomaten à 280 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12kleine Weizen- oder Maistortillas
  • 300 gSaurer Halbrahm
  • 300 ggeriebener Mozzarella oder Fetakäse
  • Kresse oder Koriander zum Servieren
  • 4Peperoni
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELÖl
  • 2 DosenKidneybohnen à 150 g
  • 2 DosenMais à 140 g
  • 2 Dosengeschälte gehackte Tomaten à 280 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 16kleine Weizen- oder Maistortillas
  • 400 gSaurer Halbrahm
  • 400 ggeriebener Mozzarella oder Fetakäse
  • Kresse oder Koriander zum Servieren
  • 5Peperoni
  • Zwiebeln
  • 5 ELÖl
  • 2½ DosenKidneybohnen à 150 g
  • 2½ DosenMais à 140 g
  • 2½ Dosengeschälte gehackte Tomaten à 280 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 20kleine Weizen- oder Maistortillas
  • 500 gSaurer Halbrahm
  • 500 ggeriebener Mozzarella oder Fetakäse
  • Kresse oder Koriander zum Servieren
  • 6Peperoni
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELÖl
  • 3 DosenKidneybohnen à 150 g
  • 3 DosenMais à 140 g
  • 3 Dosengeschälte gehackte Tomaten à 280 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 24kleine Weizen- oder Maistortillas
  • 600 gSaurer Halbrahm
  • 600 ggeriebener Mozzarella oder Fetakäse
  • Kresse oder Koriander zum Servieren
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
29 g
18,1 %
Fett
33 g
46,3 %
Kohlenhydrate
57 g
35,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gratinieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl andünsten. Bohnen und Mais abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Mit den Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Cayenne würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Tortillas mit Sauerrahm bestreichen. Etwas Sauce darauf verteilen. Einrollen und in eine beschichtete, ofenfeste Form oder Pfanne schichten. Mit Käse bestreuen. Enchiladas ca. 5 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Mit Kresse bestreuen und servieren. Restlichen Sauerrahm und Sauce dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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