Enchilada aux légumes

Enchilada aux légumes

30 min

Si on mangeait mexicain? Ces enchiladas font rimer saveur et bonne humeur avec des ingrédients bien choisis et une préparation simple et délicieuse.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron
  • ½oignon
  • 1 csd’huile
  • ½ boîtede haricots rouges de 150 g
  • ½ boîtede grains de maïs de 140 g
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • 100 gde mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 2poivrons
  • 1oignon
  • 2 csd’huile
  • 1 boîtede haricots rouges de 150 g
  • 1 boîtede grains de maïs de 140 g
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 8petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 3poivrons
  • oignon
  • 3 csd’huile
  • 1½ boîtede haricots rouges de 150 g
  • 1½ boîtede grains de maïs de 140 g
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 12petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 300 gde mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 4poivrons
  • 2oignons
  • 4 csd’huile
  • 2 boîtesde haricots rouges de 150 g
  • 2 boîtesde grains de maïs de 140 g
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 16petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • 400 gde mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 5poivrons
  • oignons
  • 5 csd’huile
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 150 g
  • 2½ boîtesde grains de maïs de 140 g
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 20petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 500 gde demi-crème acidulée
  • 500 gde mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 6poivrons
  • 3oignons
  • 6 csd’huile
  • 3 boîtesde haricots rouges de 150 g
  • 3 boîtesde grains de maïs de 140 g
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 24petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 600 gde demi-crème acidulée
  • 600 gde mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
29 g
18,1 %
Lipides
33 g
46,3 %
Glucides
57 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
30 min
  1. Épépiner les poivrons puis les couper en dés. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les poivrons. Égoutter les haricots et le maïs, les rincer puis les égoutter à nouveau. Les ajouter aux poivrons avec les tomates et faire réduire la sauce env. 15 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Badigeonner les tortillas de crème acidulée puis y répartir un peu de légumes en sauce. Rouler les tortillas et les superposer dans un plat réfractaire. Les parsemer de fromage râpé et les faire gratiner env. 5 min au four, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Parsemer de cresson et servir avec le reste de la crème acidulée et des légumes en sauce.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/enchilada-aux-legumes

Valeurs nutritives par portion

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