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Enchilada aux légumes

Enchilada aux légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 29 g, glucides 66 g, 670 kcal
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Si on mangeait mexicain? Ces enchiladas font rimer saveur et bonne humeur avec des ingrédients bien choisis et une préparation simple et délicieuse.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile
  • ¼ de  boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ¼ de  boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 50 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 1 poivron
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile
  • ½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 100 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile
  • 1 boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 3 poivrons
  • oignon
  • 3 cs d’huile
  • 1½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1½ boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 12 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile
  • 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 16 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 400 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 5 poivrons
  • oignons
  • 5 cs d’huile
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 20 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 500 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir
  • 6 poivrons
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile
  • 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 3 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 24 petites tortillas de farine de blé ou de maïs
  • 600 g de demi-crème acidulée
  • 600 g de mozzarella ou de feta, râpé
  • cresson ou coriandre pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire gratiner:
env. 5 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Épépiner les poivrons puis les couper en dés. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les poivrons. Égoutter les haricots et le maïs, les rincer puis les égoutter à nouveau. Les ajouter aux poivrons avec les tomates et faire réduire la sauce env. 15 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Badigeonner les tortillas de crème acidulée puis y répartir un peu de légumes en sauce. Rouler les tortillas et les superposer dans un plat réfractaire. L

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    es parsemer de fromage râpé et les faire gratiner env. 5 min au four, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Parsemer de cresson et servir avec le reste de la crème acidulée et des légumes en sauce.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/enchilada-aux-legumes
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