Enchilada aux légumes
Si on mangeait mexicain? Ces enchiladas font rimer saveur et bonne humeur avec des ingrédients bien choisis et une préparation simple et délicieuse.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½poivron
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile
- ¼ de boîtede haricots rouges de 150 g
- ¼ de boîtede grains de maïs de 140 g
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 2petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 50 gde demi-crème acidulée
- 50 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
- 1poivron
- ½oignon
- 1 csd’huile
- ½ boîtede haricots rouges de 150 g
- ½ boîtede grains de maïs de 140 g
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 4petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 100 gde demi-crème acidulée
- 100 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
- 2poivrons
- 1oignon
- 2 csd’huile
- 1 boîtede haricots rouges de 150 g
- 1 boîtede grains de maïs de 140 g
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 8petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 200 gde demi-crème acidulée
- 200 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
- 3poivrons
- 1½oignon
- 3 csd’huile
- 1½ boîtede haricots rouges de 150 g
- 1½ boîtede grains de maïs de 140 g
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 12petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 300 gde demi-crème acidulée
- 300 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
- 4poivrons
- 2oignons
- 4 csd’huile
- 2 boîtesde haricots rouges de 150 g
- 2 boîtesde grains de maïs de 140 g
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 16petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 400 gde demi-crème acidulée
- 400 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
- 5poivrons
- 2½oignons
- 5 csd’huile
- 2½ boîtesde haricots rouges de 150 g
- 2½ boîtesde grains de maïs de 140 g
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 20petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 500 gde demi-crème acidulée
- 500 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
- 6poivrons
- 3oignons
- 6 csd’huile
- 3 boîtesde haricots rouges de 150 g
- 3 boîtesde grains de maïs de 140 g
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 280 g
- sel
- poivre de Cayenne
- 24petites tortillas de farine de blé ou de maïs
- 600 gde demi-crème acidulée
- 600 gde mozzarella ou de feta, râpé
- cresson ou coriandre pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 29 g
- 18,1 %
- Lipides
- 33 g
- 46,3 %
- Glucides
- 57 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 30 min
-
Épépiner les poivrons puis les couper en dés. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les poivrons. Égoutter les haricots et le maïs, les rincer puis les égoutter à nouveau. Les ajouter aux poivrons avec les tomates et faire réduire la sauce env. 15 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Badigeonner les tortillas de crème acidulée puis y répartir un peu de légumes en sauce. Rouler les tortillas et les superposer dans un plat réfractaire. Les parsemer de fromage râpé et les faire gratiner env. 5 min au four, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Parsemer de cresson et servir avec le reste de la crème acidulée et des légumes en sauce.
Presque au bout
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