Chili vegetariano al forno

Chili vegetariano al forno

30 min

Il chili vegetariano con fagioli, mais, salsa di pomodoro e polenta può essere tranquillamente preparato al forno. Si accompagna benissimo con l'avocado.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi fagioli kidney da 435 g
  • ½ scatoladi chicchi di mais da 340 g
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • 350 gdi salsa di pomodoro
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • paprica in polvere, ad es. affumicata
  • pepe
  • 250 gdi polenta già pronta
  • 70 gdi formaggio grattugiato
  • ½avocado
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 435 g
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 340 g
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 700 gdi salsa di pomodoro
  • ½ cucchiainodi sale
  • paprica in polvere, ad es. affumicata
  • pepe
  • 500 gdi polenta già pronta
  • 140 gdi formaggio grattugiato
  • 1avocado
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 435 g
  • 1½ scatoledi chicchi di mais da 340 g
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • 1,05 kgdi salsa di pomodoro
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • paprica in polvere, ad es. affumicata
  • pepe
  • 750 gdi polenta già pronta
  • 210 gdi formaggio grattugiato
  • avocado
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • 4 scatoledi fagioli kidney da 435 g
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 340 g
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1,4 kgdi salsa di pomodoro
  • 1 cucchiainodi sale
  • paprica in polvere, ad es. affumicata
  • pepe
  • 1 kgdi polenta già pronta
  • 280 gdi formaggio grattugiato
  • 2avocado
  • 1 mazzettodi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • 5 scatoledi fagioli kidney da 435 g
  • 2½ scatoledi chicchi di mais da 340 g
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • 1,75 kgdi salsa di pomodoro
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • paprica in polvere, ad es. affumicata
  • pepe
  • 1,25 kgdi polenta già pronta
  • 350 gdi formaggio grattugiato
  • avocado
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
  • 6 scatoledi fagioli kidney da 435 g
  • 3 scatoledi chicchi di mais da 340 g
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 2,1 kgdi salsa di pomodoro
  • 1½ cucchiainidi sale
  • paprica in polvere, ad es. affumicata
  • pepe
  • 1,5 kgdi polenta già pronta
  • 420 gdi formaggio grattugiato
  • 3avocado
  • 1½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo a foglia liscia
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
31 g
19,8 %
Grassi
21 g
30,2 %
Carboidrati
78 g
49,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i fagioli e il mais, sciacquateli sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare. Pestate il cumino e mescolatelo con i fagioli, il mais, la salsa di pomodoro, il sale, la paprica e il pepe. Distribuite su una teglia. Tagliate la polenta a fette di ca. 1,5 cm di spessore e distribuitela sopra la massa. Cospargete il tutto con il formaggio. Cuocete il chili in forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo dimezzate l'avocado e privatelo del nocciolo. Tagliatelo a fette. Tritate il coriandolo. Servite infine il chili con l'avocado e cospargetevi sopra il coriandolo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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