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Filetto di trota in padella con purea di piselli

Filetto di trota in padella con purea di piselli

Il pezzo forte di questo piatto è il burro ai pinoli e all’erba cipollina che impreziosisce i filetti di trota adagiati sulla purea di patate e piselli.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate farinose
  • 200 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,25 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • ¼ dilimone
  • 2 gambid’erba cipollina
  • ½ cucchiaiodi pinoli
  • 1trota eviscerata di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi patate farinose
  • 400 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 2trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi patate farinose
  • 800 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dldi latte
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1limone
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 4trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 gdi patate farinose
  • 1,2 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dldi latte
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • limoni
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 6trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 gdi patate farinose
  • 1,6 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 8 cucchiaidi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2limoni
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 8trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 gdi patate farinose
  • 2 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 10 cucchiaidi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • limoni
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 10trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 gdi patate farinose
  • 2,4 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 12 cucchiaidi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 3limoni
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 12trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
46 g
35,6 %
Grassi
21 g
36,6 %
Carboidrati
36 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tagliate le patate a pezzetti uniformi. Sgranate i piselli. Lessate le patate in acqua salata per ca. 30 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli. Scolate patate e piselli, quindi rimetteteli in pentola e fateli svaporare. Con lo schiacciapatate o il passa­verdure riducete in purea. Portate a ebollizione il latte con la metà del burro e incorporate alla purea di patate e piselli. Mescolate bene con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Prelevate delle zeste dalla scorza del limone. Dividete il limone in quattro. Sminuzzate l’erba cipollina. Nel burro rimasto fate appassire i pinoli con l’erba cipollina e le zeste di limone per ca. 2 minuti. Sfilettate le trote, staccate le lische ventrali, la spina dorsale ma lasciate la pelle. Condite con sale e pepe e rosolateli da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servite i filetti sulla purea di patate e piselli. Irrorate il pesce con il burro ai pinoli e all’erba cipollina. Servite con gli spicchi di limoni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-in-padella-con-purea-di-piselli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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