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Filetto di trota in padella con purea di piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate farinose
- 200 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 0,25 dl di latte
- 1 cucchiaio di burro
- pepe
- noce moscata
- ¼ di limone
- 2 gambi d’erba cipollina
- ½ cucchiaio di pinoli
- 1 trota eviscerata di ca. 350 g , ad es. trote fario
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 400 g di patate farinose
- 400 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 0,5 dl di latte
- 2 cucchiai di burro
- pepe
- noce moscata
- ½ limone
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 trote eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di patate farinose
- 800 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 1 dl di latte
- 4 cucchiai di burro
- pepe
- noce moscata
- 1 limone
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 trote eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 g di patate farinose
- 1,2 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 1,5 dl di latte
- 6 cucchiai di burro
- pepe
- noce moscata
- 1½ limoni
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 3 cucchiai di pinoli
- 6 trote eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,6 g di patate farinose
- 1,6 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 2 dl di latte
- 8 cucchiai di burro
- pepe
- noce moscata
- 2 limoni
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 4 cucchiai di pinoli
- 8 trote eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 g di patate farinose
- 2 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 2,5 dl di latte
- 10 cucchiai di burro
- pepe
- noce moscata
- 2½ limoni
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 5 cucchiai di pinoli
- 10 trote eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 g di patate farinose
- 2,4 g di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 3 dl di latte
- 12 cucchiai di burro
- pepe
- noce moscata
- 3 limoni
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai di pinoli
- 12 trote eviscerate di ca. 350 g , ad es. trote fario
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Tagliate le patate a pezzetti uniformi. Sgranate i piselli. Lessate le patate in acqua salata per ca. 30 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli. Scolate patate e piselli, quindi rimetteteli in pentola e fateli svaporare. Con lo schiacciapatate o il passaverdure riducete in purea. Portate a ebollizione il latte con la metà del burro e incorporate alla purea di patate e piselli. Mescolate bene con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Prelevate delle zeste dalla scorza del limone. Dividete il limone in quattro. Sminuzzate l’erba cipollina. Nel burro rimasto fate appassire i pinoli con l’erba cipollina e le zeste di limone per ca. 2 minuti. Sfilettate le trote, staccate le lische ventrali, la spina dorsale ma lasciate la pelle. Condite con sale e pepe e rosolateli da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servite i filetti sulla purea di patate e piselli. Irrorate il pesce con il burro ai pinoli e all’erba cipollina. Servite con gli spicchi di limoni.
Ci sei quasi!
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