Filetto di trota in padella con purea di piselli
Il pezzo forte di questo piatto è il burro ai pinoli e all’erba cipollina che impreziosisce i filetti di trota adagiati sulla purea di patate e piselli.
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate farinose
- 200 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 0,25 dldi latte
- 1 cucchiaiodi burro
- pepe
- noce moscata
- ¼ dilimone
- 2 gambid’erba cipollina
- ½ cucchiaiodi pinoli
- 1trota eviscerata di ca. 350 g, ad es. trote fario
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 400 gdi patate farinose
- 400 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 0,5 dldi latte
- 2 cucchiaidi burro
- pepe
- noce moscata
- ½limone
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiodi pinoli
- 2trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi patate farinose
- 800 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 1 dldi latte
- 4 cucchiaidi burro
- pepe
- noce moscata
- 1limone
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaidi pinoli
- 4trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 gdi patate farinose
- 1,2 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 1,5 dldi latte
- 6 cucchiaidi burro
- pepe
- noce moscata
- 1½limoni
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 3 cucchiaidi pinoli
- 6trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,6 gdi patate farinose
- 1,6 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 2 dldi latte
- 8 cucchiaidi burro
- pepe
- noce moscata
- 2limoni
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 4 cucchiaidi pinoli
- 8trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 gdi patate farinose
- 2 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 2,5 dldi latte
- 10 cucchiaidi burro
- pepe
- noce moscata
- 2½limoni
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 5 cucchiaidi pinoli
- 10trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 gdi patate farinose
- 2,4 gdi piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
- sale
- 3 dldi latte
- 12 cucchiaidi burro
- pepe
- noce moscata
- 3limoni
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaidi pinoli
- 12trote eviscerate di ca. 350 g, ad es. trote fario
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 46 g
- 35,6 %
- Grassi
- 21 g
- 36,6 %
- Carboidrati
- 36 g
- 27,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le patate a pezzetti uniformi. Sgranate i piselli. Lessate le patate in acqua salata per ca. 30 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli. Scolate patate e piselli, quindi rimetteteli in pentola e fateli svaporare. Con lo schiacciapatate o il passaverdure riducete in purea. Portate a ebollizione il latte con la metà del burro e incorporate alla purea di patate e piselli. Mescolate bene con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Prelevate delle zeste dalla scorza del limone. Dividete il limone in quattro. Sminuzzate l’erba cipollina. Nel burro rimasto fate appassire i pinoli con l’erba cipollina e le zeste di limone per ca. 2 minuti. Sfilettate le trote, staccate le lische ventrali, la spina dorsale ma lasciate la pelle. Condite con sale e pepe e rosolateli da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servite i filetti sulla purea di patate e piselli. Irrorate il pesce con il burro ai pinoli e all’erba cipollina. Servite con gli spicchi di limoni.
Ci sei quasi!
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