Poulet sur millet avec abricots cuits
Un plat principal estival mêlant les consistances et les saveurs: ces filets de poulet sont servis sur un lit de millet et accompagnés d’abricots cuits.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1abricot bien mûr
- 1poitrine de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ¾ de csd’huile de colza HOLL
- ¼ degousse d’ail
- 1 pointe de couteaude poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 65 gde millet
- 1,25 dlde bouillon
- 1 quartierde citron
- ½ brind’origan
- 2abricots bien mûrs
- 2poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- ½gousse d’ail
- ¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 130 gde millet
- 2,5 dlde bouillon
- ¼ decitron
- 1 brind’origan
- 4abricots bien mûrs
- 4poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 1gousse d’ail
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 260 gde millet
- 5 dlde bouillon
- ½citron
- 2 brinsd’origan
- 6abricots bien mûrs
- 6poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 4½ csd’huile de colza HOLL
- 1½gousse d’ail
- ¾ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 390 gde millet
- 7,5 dlde bouillon
- ¾ decitron
- 3 brinsd’origan
- 8abricots bien mûrs
- 8poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 2gousses d’ail
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 520 gde millet
- 1 lde bouillon
- 1citron
- 4 brinsd’origan
- 10abricots bien mûrs
- 10poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- 2½gousses d’ail
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 650 gde millet
- 1,25 lde bouillon
- 1¼ decitron
- 5 brinsd’origan
- 12abricots bien mûrs
- 12poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 9 csd’huile de colza HOLL
- 3gousses d’ail
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 780 gde millet
- 1,5 lde bouillon
- 1½citron
- 6 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 39 g
- 32,4 %
- Lipides
- 13 g
- 24,3 %
- Glucides
- 52 g
- 43,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper en quatre les abricots. Aplatir les poitrines de poulet séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le poivre de Cayenne et le millet et faire revenir env. 2 min à petit feu. Mouiller avec le bouillon. Augmenter la puissance du feu et laisser mijoter le tout env. 10 min. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer le millet env. 5 min. Saisir les volailles dans le restant d’huile durant env. 4 min de chaque côté. A la moitié du temps de cuisson, ajouter les abricots et poursuivre. Couper le poulet en petites tranches et le citron en quartiers. Egrener le millet et le dresser avec les abricots, le poulet et un quartier de citron. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.
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