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Poulet sur millet avec abricots cuits

Poulet sur millet avec abricots cuits

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 13 g, glucides 52 g, 490 kcal
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Un plat principal estival mêlant les consistances et les saveurs: ces filets de poulet sont servis sur un lit de millet et accompagnés d’abricots cuits.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 abricot bien mûr
  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs d’huile de colza HOLL
  • ¼ de gousse d’ail
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 65 g de millet
  • 1,25 dl de bouillon
  • 1 quartier de citron
  • ½ brin d’origan
  • 2 abricots bien mûrs
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 130 g de millet
  • 2,5 dl de bouillon
  • ¼ de citron
  • 1 brin d’origan
  • 4 abricots bien mûrs
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 260 g de millet
  • 5 dl de bouillon
  • ½ citron
  • 2 brins d’origan
  • 6 abricots bien mûrs
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs d’huile de colza HOLL
  • gousse d’ail
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 390 g de millet
  • 7,5 dl de bouillon
  • ¾ de citron
  • 3 brins d’origan
  • 8 abricots bien mûrs
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 520 g de millet
  • 1 l de bouillon
  • 1 citron
  • 4 brins d’origan
  • 10 abricots bien mûrs
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d’huile de colza HOLL
  • gousses d’ail
  • 1¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 650 g de millet
  • 1,25 l de bouillon
  • 1¼ de citron
  • 5 brins d’origan
  • 12 abricots bien mûrs
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 9 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 780 g de millet
  • 1,5 l de bouillon
  • citron
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper en quatre les abricots. Aplatir les poitrines de poulet séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le poivre de Cayenne et le millet et faire revenir env. 2 min à petit feu. Mouiller avec le bouillon. Augmenter la puissance du feu et laisser mijoter le tout env. 10 min. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer le millet env. 5 min. Saisir les volailles dans le restant d’huile durant env. 4 min de chaque côté. A la moitié du temps de cuisson, ajouter les abricots et poursuivre. Couper le poulet en petites tranches et le citron en quartiers. Egrener le millet et le dresser avec les abricots, le poulet et un quartier de citron. Effeuiller l’origan par-dessus et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-sur-millet-avec-abricots-cuits
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