Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Filet d’omble chevalier sur riz au safran

50 min

Un plat de poisson haut en couleur: filet d'omble chevalier rosé saupoudré de pistaches sur lit de riz jaune au safran et aux amandes et laitue verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 10 gde pistaches hachées
  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 100 gde riz à grain long
  • 15 gd’amandes effilées
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ sachetde safran
  • 2filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 150 gde laitue romaine
  • 1citron
  • 20 gde pistaches hachées
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 200 gde riz à grain long
  • 30 gd’amandes effilées
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 sachetde safran
  • 4filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde laitue romaine
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
35 g
31,5 %
Lipides
13 g
26,3 %
Glucides
47 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste avec les pistaches, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, l’oignon et les amandes, faire revenir env. 2 min jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter le bouillon, le safran et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 30 min.

    Presqu'au bout
  2. Saler et poivrer les filets de poisson. Les couper en tronçons d’env. 5 cm de largeur. Partager la laitue en deux, retirer le trognon, couper les feuilles en lanières de 5 cm de largeur. Au bout de 20 min de cuisson, répartir la laitue sur le riz, y déposer le poisson et terminer la cuisson à couvert. Parsemer du mélange zeste-pistaches avant de servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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