Filet d’omble chevalier sur riz au safran
Un plat de poisson haut en couleur: filet d'omble chevalier rosé saupoudré de pistaches sur lit de riz jaune au safran et aux amandes et laitue verte.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
personnes
- ½citron
- 10 gde pistaches hachées
- ½oignon
- 1 csde beurre
- 100 gde riz à grain long
- 15 gd’amandes effilées
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½ sachetde safran
- 2filets d’omble chevalier d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 150 gde laitue romaine
- 1citron
- 20 gde pistaches hachées
- 1oignon
- 2 csde beurre
- 200 gde riz à grain long
- 30 gd’amandes effilées
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 sachetde safran
- 4filets d’omble chevalier d’env. 140 g
- sel
- poivre
- 300 gde laitue romaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 35 g
- 31,5 %
- Lipides
- 13 g
- 26,3 %
- Glucides
- 47 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste avec les pistaches, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, l’oignon et les amandes, faire revenir env. 2 min jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter le bouillon, le safran et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 30 min.
Presque au bout -
Saler et poivrer les filets de poisson. Les couper en tronçons d’env. 5 cm de largeur. Partager la laitue en deux, retirer le trognon, couper les feuilles en lanières de 5 cm de largeur. Au bout de 20 min de cuisson, répartir la laitue sur le riz, y déposer le poisson et terminer la cuisson à couvert. Parsemer du mélange zeste-pistaches avant de servir.
Presque au bout

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