Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Un plat de poisson haut en couleur: filet d'omble chevalier rosé saupoudré de pistaches sur lit de riz jaune au safran et aux amandes et laitue verte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • 5 gde pistaches hachées
  • ¼ deoignon
  • ½ csde beurre
  • 50 gde riz à grain long
  • 5 gd’amandes effilées
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  sachetde safran
  • 1filet d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 75 gde laitue romaine
  • ½citron
  • 10 gde pistaches hachées
  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 100 gde riz à grain long
  • 15 gd’amandes effilées
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ sachetde safran
  • 2filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 150 gde laitue romaine
  • 1citron
  • 20 gde pistaches hachées
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 200 gde riz à grain long
  • 30 gd’amandes effilées
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 sachetde safran
  • 4filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde laitue romaine
  • citron
  • 30 gde pistaches hachées
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 300 gde riz à grain long
  • 45 gd’amandes effilées
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ sachetde safran
  • 6filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 450 gde laitue romaine
  • 2citrons
  • 40 gde pistaches hachées
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 400 gde riz à grain long
  • 60 gd’amandes effilées
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 sachetsde safran
  • 8filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 600 gde laitue romaine
  • citrons
  • 50 gde pistaches hachées
  • oignons
  • 5 csde beurre
  • 500 gde riz à grain long
  • 75 gd’amandes effilées
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 2½ sachetsde safran
  • 10filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 750 gde laitue romaine
  • 3citrons
  • 60 gde pistaches hachées
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 600 gde riz à grain long
  • 90 gd’amandes effilées
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3 sachetsde safran
  • 12filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 900 gde laitue romaine
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
35 g
31,5 %
Lipides
13 g
26,3 %
Glucides
47 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste avec les pistaches, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, l’oignon et les amandes, faire revenir env. 2 min jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter le bouillon, le safran et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les filets de poisson. Les couper en tronçons d’env. 5 cm de largeur. Partager la laitue en deux, retirer le trognon, couper les feuilles en lanières de 5 cm de largeur. Au bout de 20 min de cuisson, répartir la laitue sur le riz, y déposer le poisson et terminer la cuisson à couvert. Parsemer du mélange zeste-pistaches avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-d-omble-chevalier-sur-riz-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer