Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
Les boulettes de viande relevées s'accompagnent à merveille d'une sauce tomate épicée. Servies avec des frites au four, elles régaleront aussi les enfants.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde céleri-branche
- 1gousse d´ail
- ½oignon
- 250 gde viande hachée de bœuf*
- ½œuf
- 1 csde chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- ½ csd’huile d’olive
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes variées
- ½ sachetde frites au four surgelées* de 600 g
- 100 gde céleri-branche
- 2gousses d´ail
- 1oignon
- 500 gde viande hachée de bœuf*
- 1œuf
- 2 csde chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- 1 csd’huile d’olive
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes variées
- 1 sachetde frites au four surgelées* de 600 g
- 200 gde céleri-branche
- 4gousses d´ail
- 2oignons
- 1 kgde viande hachée de bœuf*
- 2œufs
- 4 csde chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- 2 bouquetsde fines herbes variées
- 2 sachetsde frites au four surgelées* de 600 g
- 300 gde céleri-branche
- 6gousses d´ail
- 3oignons
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf*
- 3œufs
- 6 csde chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- 3 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- 3 bouquetsde fines herbes variées
- 3 sachetsde frites au four surgelées* de 600 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 33 g
- 28,3 %
- Lipides
- 15 g
- 28,9 %
- Glucides
- 50 g
- 42,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.
Presque au bout
Le p'tit truc
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!