Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Boulettes de viande hachée à la sauce tomate

Boulettes de viande hachée à la sauce tomate

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 18 g, glucides 46 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les boulettes de viande relevées s'accompagnent à merveille d'une sauce tomate épicée. Servies avec des frites au four, elles régaleront aussi les enfants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de céleri-branche
  • 1 gousse d´ail
  • ½ oignon
  • 250 g de viande hachée de bœuf*
  • ½ œuf
  • 1 cs de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes variées
  • ½ sachet de frites au four surgelées de 600 g
  • 100 g de céleri-branche
  • 2 gousses d´ail
  • 1 oignon
  • 500 g de viande hachée de bœuf*
  • 1 œuf
  • 2 cs de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes variées
  • 1 sachet de frites au four surgelées de 600 g
  • 200 g de céleri-branche
  • 4 gousses d´ail
  • 2 oignons
  • 1 kg de viande hachée de bœuf*
  • 2 œufs
  • 4 cs de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 2 bouquets de fines herbes variées
  • 2 sachets de frites au four surgelées de 600 g
  • 300 g de céleri-branche
  • 6 gousses d´ail
  • 3 oignons
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf*
  • 3 œufs
  • 6 cs de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 3 bouquets de fines herbes variées
  • 3 sachets de frites au four surgelées de 600 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande-hachee-a-la-sauce-tomate
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

* Produits disponibles dans la marque Léger

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer