Boulettes de viande hachée à la sauce tomate

Boulettes de viande hachée à la sauce tomate

50 min

Les boulettes de viande relevées s'accompagnent à merveille d'une sauce tomate épicée. Servies avec des frites au four, elles régaleront aussi les enfants.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde céleri-branche
  • 2gousses d´ail
  • 1oignon
  • 500 gde viande hachée de bœuf*
  • 1œuf
  • 2 csde chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 1 csd’huile d’olive
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes variées
  • 1 sachetde frites au four surgelées* de 600 g
  • 200 gde céleri-branche
  • 4gousses d´ail
  • 2oignons
  • 1 kgde viande hachée de bœuf*
  • 2œufs
  • 4 csde chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes variées
  • 2 sachetsde frites au four surgelées* de 600 g
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
33 g
28,3 %
Lipides
15 g
28,9 %
Glucides
50 g
42,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Produits disponibles dans la marque Léger

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration