Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 g de céleri-branche
- 1 gousse d´ail
- ½ oignon
- 250 g de viande hachée de bœuf*
- ½ œuf
- 1 cs de chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- ½ cs d’huile d’olive
- 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes variées
- ½ sachet de frites au four surgelées de 600 g
- 100 g de céleri-branche
- 2 gousses d´ail
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée de bœuf*
- 1 œuf
- 2 cs de chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- 1 cs d’huile d’olive
- 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes variées
- 1 sachet de frites au four surgelées de 600 g
- 200 g de céleri-branche
- 4 gousses d´ail
- 2 oignons
- 1 kg de viande hachée de bœuf*
- 2 œufs
- 4 cs de chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- 2 bouquets de fines herbes variées
- 2 sachets de frites au four surgelées de 600 g
- 300 g de céleri-branche
- 6 gousses d´ail
- 3 oignons
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf*
- 3 œufs
- 6 cs de chapelure
- sel
- Tabasco
- paprika doux
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- poivre
- 3 bouquets de fines herbes variées
- 3 sachets de frites au four surgelées de 600 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
* Produits disponibles dans la marque Léger
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!