Polpette di carne in salsa di pomodoro

Polpette di carne in salsa di pomodoro

50 min

Con la salsa di pomodoro, le polpette di carne piccanti sono deliziose. Le patatine cotte in forno ne fanno una pietanza amatissima anche dai bambini.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi sedano
  • 2spicchi d´aglio
  • 1cipolla
  • 500 gdi carne macinata di manzo*
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • Tabasco
  • paprica dolce
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori pelati triturati
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe miste
  • 1 bustinadi patatina fritta al forno surgelata* di 600 g
  • 200 gdi sedano
  • 4spicchi d´aglio
  • 2cipolle
  • 1 gdi carne macinata di manzo*
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • sale
  • Tabasco
  • paprica dolce
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 scatoledi pomodori pelati triturati
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe miste
  • 2 bustinedi patatine fritte al forno surgelate* di 600 g
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
33 g
28,3 %
Grassi
15 g
28,9 %
Carboidrati
50 g
42,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni