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    Polpette di carne in salsa di pomodoro

    Polpette di carne in salsa di pomodoro

    Con la salsa di pomodoro, le polpette di carne piccanti sono deliziose. Le patatine cotte in forno ne fanno una pietanza amatissima anche dai bambini.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di sedano
    spicchi d´aglio
    cipolla
    500 g di carne macinata di manzo*
    uovo
    2 cucchiai di pangrattato
      sale
      Tabasco
      paprica dolce
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    400 scatole pomodori pelati triturati
      pepe
    1 mazzetto d’erbe miste
    1 bustina di patatina fritta al forno surgelata* di 600 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    15 G
    28,1 %
    Proteine
    33 G
    27,5 %
    Carboidrati
    50 G
    41,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.

    Scaldate il forno a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita come prodotto Léger
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