Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di carne in salsa di pomodoro

Polpette di carne in salsa di pomodoro

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 18 g, carboidrati 46 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la salsa di pomodoro, le polpette di carne piccanti sono deliziose. Le patatine cotte in forno ne fanno una pietanza amatissima anche dai bambini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di sedano
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ cipolla
  • 250 g di carne macinata di manzo*
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • Tabasco
  • paprica dolce
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati triturati
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe miste
  • ½ busta di patatina fritta al forno surgelata di 600 g
  • 100 g di sedano
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cipolla
  • 500 g di carne macinata di manzo*
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • Tabasco
  • paprica dolce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati triturati
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe miste
  • 1 busta di patatina fritta al forno surgelata di 600 g
  • 200 g di sedano
  • 4 spicchi d´aglio
  • 2 cipolle
  • 1 kg di carne macinata di manzo*
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • Tabasco
  • paprica dolce
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori pelati triturati
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe miste
  • 2 buste di patatine fritte al forno surgelate di 600 g
  • 300 g di sedano
  • 6 spicchi d´aglio
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo*
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • Tabasco
  • paprica dolce
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati triturati
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe miste
  • 3 buste di patatine fritte al forno surgelate di 600 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-in-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

* In vendita come prodotto Léger

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare