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Con la salsa di pomodoro, le polpette di carne piccanti sono deliziose. Le patatine cotte in forno ne fanno una pietanza amatissima anche dai bambini.
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100 g | di sedano |
2 | spicchi d´aglio |
1 | cipolla |
500 g | di carne macinata di manzo* |
1 | uovo |
2 cucchiai | di pangrattato |
sale | |
Tabasco | |
paprica dolce | |
1 cucchiaio | d’olio d’oliva |
400 g | di pomodori pelati triturati |
pepe | |
1 mazzetto | d’erbe miste |
1 bustina | di patatina fritta al forno surgelata* di 600 g |
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Foto:
Claudia
Linsi
Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.
Scaldate il forno a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ cottura in forno ca. 30 min
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