Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Hackfleischkugel mit Tomatensauce

Hackfleischkugel mit Tomatensauce

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 46 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

An einer würzigen Tomatensauce schmecken pikante Hackfleischkugeln fein. Mit Ofenfrites dazu wird das Gericht auch für Kinder zu einem Lieblingsessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 250 g Rindshackfleisch*
  • ½ Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • ½ EL Olivenöl
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • ½ Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rindshackfleisch*
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 1 Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 200 g Stangensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Rindshackfleisch*
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter
  • 2 Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g
  • 300 g Stangensellerie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg Rindshackfleisch*
  • 3 Eier
  • 6 EL Paniermehl
  • Salz
  • Tabasco
  • edelsüsser Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter
  • 3 Beutel tiefgekühlte Ofenfrites à 600 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Sellerie in 2 mm breite Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel mischen. Mit Salz, Tabasco und Paprika abschmecken. Aus der Fleischmasse pro Person 1 Kugel formen. Die Kugeln in einem Bräter im Öl rundum kurz anbraten, bis sie etwas braun sind. Knoblauch und Sellerie dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomaten dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige dazulegen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frites auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Blechs legen und in der Ofenmitte einschieben. Nach 5 Minuten Backzeit Bräter mit Fleischkugeln in den Ofen geben, ca. 25 Minuten fertig braten. Ofenfrites mit Salz würzen und mit den Hackfleischkugeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleischkugel-mit-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

* Als Léger-Produkt erhältlich.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren