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Pommes farcies de hachis

Pommes farcies de hachis

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 20 g, glucides 28 g, 380 kcal
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C’est un délicieux mariage de saveurs que vous réserve cette recette de hachis à la tomate et à la marjolaine cuit au four au cœur d'une pomme. Original.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ petit oignon
  • 2 brins de marjolaine
  • 175 g de viande hachée de bœuf
  • ½ œuf
  • 1 cs de chapelure
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
  • 2 grandes pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 1 cs d'huile
  • 1 petit oignon
  • 4 brins de marjolaine
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 2 cs de chapelure
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
  • 4 grandes pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 2 cs d'huile
  • 2 petits oignons
  • 8 brins de marjolaine
  • 700 g de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 cs de salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
  • 8 grandes pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 4 cs d'huile
  • 3 petits oignons
  • 12 brins de marjolaine
  • 1,05 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 6 cs de chapelure
  • 3 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 6 cs de salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
  • 12 grandes pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 6 cs d'huile

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement l’oignon et ciseler les feuilles de marjolaine. Ajouter à la viande hachée et pétrir le tout à la main avec l’œuf, la chapelure, le concentré de tomates, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une masse homogène. Découper un chapeau sur le haut de chaque pomme et les réserver. Retirer les pépins puis évider les pommes en réservant la pulpe. Partager la préparation de viande hachée en quatre et en farcir les pommes. Disposer les pommes et la pulpe dans un plat réfractaire. Reposer le chapeau et bien appuyer. Badigeonner les pommes d’huile et les cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Idéal avec des cornettes.

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