Pommes farcies de hachis
C’est un délicieux mariage de saveurs que vous réserve cette recette de hachis à la tomate et à la marjolaine cuit au four au cœur d'une pomme. Original.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½petit oignon
- 2 brinsde marjolaine
- 175 gde viande hachée de bœuf
- ½œuf
- 1 csde chapelure
- ½ ccde sel
- un peude poivre
- 1 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 2grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 1 csd'huile
- 1petit oignon
- 4 brinsde marjolaine
- 350 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- 2 csde chapelure
- 1 ccde sel
- un peude poivre
- 2 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 4grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 2 csd'huile
- 2petits oignons
- 8 brinsde marjolaine
- 700 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- 4 csde chapelure
- 2 ccde sel
- un peude poivre
- 4 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 8grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 4 csd'huile
- 3petits oignons
- 12 brinsde marjolaine
- 1,05 kgde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- 6 csde chapelure
- 3 ccde sel
- un peude poivre
- 6 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 12grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 6 csd'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 20 g
- 21,7 %
- Lipides
- 20 g
- 48,9 %
- Glucides
- 27 g
- 29,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement l’oignon et ciseler les feuilles de marjolaine. Ajouter à la viande hachée et pétrir le tout à la main avec l’œuf, la chapelure, le concentré de tomates, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une masse homogène. Découper un chapeau sur le haut de chaque pomme et les réserver. Retirer les pépins puis évider les pommes en réservant la pulpe. Partager la préparation de viande hachée en quatre et en farcir les pommes. Disposer les pommes et la pulpe dans un plat réfractaire. Reposer le chapeau et bien appuyer. Badigeonner les pommes d’huile et les cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Idéal avec des cornettes.
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