Pommes farcies de hachis
Original, plaisant, un délicieux mariage de saveurs. Apprêté avec du concentré de tomates, des oignons et de la marjolaine, le hachis est cuit au four au cœur d'une pomme évidée.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1petit oignon
- 4 brinsde marjolaine
- 350 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- 2 csde chapelure
- 1 ccde sel
- un peude poivre
- 2 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 4grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 2 csd'huile
- 2petits oignons
- 8 brinsde marjolaine
- 700 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- 4 csde chapelure
- 2 ccde sel
- un peude poivre
- 4 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 8grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 4 csd'huile
- 3petits oignons
- 12 brinsde marjolaine
- 1,05 gde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- 6 csde chapelure
- 3 ccde sel
- un peude poivre
- 6 csde salsa pronta (concentré de tomates aux légumes) ou de concentré de tomates
- 12grandes pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 6 csd'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 20 g
- 21,7 %
- Lipides
- 20 g
- 48,9 %
- Glucides
- 27 g
- 29,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C. Hacher fin l’oignon et ciseler les feuilles de marjolaine. Ajouter à la viande hachée et pétrir le tout à la main avec l’œuf, la chapelure, le concentré de tomates, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une masse homogène. Découper un chapeau sur le haut de chaque pomme et les réserver. Retirer les pépins puis évider les pommes en réservant la pulpe. Partager la préparation de viande hachée en quatre et en farcir les pommes. Disposer les pommes et la pulpe dans un plat réfractaire. Reposer le chapeau et bien appuyer. Badigeonner les pommes d’huile et les cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Idéal avec des cornettes.
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