Tourte à la viande
Les tourtes sucrées ou salées sont d'origine britannique. Cette tourte à la viande hachée de bœuf épicée constitue un plat principal consistant.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 1piment mi-fort
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde coriandre en poudre
- 1 csde curry doux
- sel
- poivre
- 2œufs
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 090 kcal
- 4 500 kj
- Protéines
- 50 g
- 18,6 %
- Lipides
- 70 g
- 58,7 %
- Glucides
- 61 g
- 22,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la viande et la faire rissoler 5 min. Relever de coriandre et de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir. Ajouter 1 œuf à la viande et mélanger soigneusement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Déposer 1 abaisse de pâte dans la tourtière, avec son papier. Remonter les bords. Piquer le fond avec une fourchette, puis y répartir la viande. Dérouler la deuxième abaisse de pâte, retirer le papier. Déposer la pâte sur la viande et bien appuyer sur les bords. Battre l’œuf restant et en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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