Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte à la viande

Tourte à la viande

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 50 g, lipides 79 g, glucides 56 g, 1 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les tourtes sucrées ou salées sont d'origine britannique. Cette tourte à la viande hachée de bœuf épicée constitue un plat principal consistant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de coriandre en poudre
  • 1 cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la viande et la faire rissoler 5 min. Relever de coriandre et de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir. Ajouter 1 œuf à la viande et mélanger soigneusement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Déposer 1 abaisse de pâte dans la tourtière, avec son papier. Remonter les bords. Piquer le fond avec une fourchette, puis y répartir la viande. Dérouler la deuxième abaisse de pâte, retirer le papier. Déposer la pâte sur la viande et bien appuyer sur les bords. Battre l’œuf restant et en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-a-la-viande
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer