Tourte à la viande

Tourte à la viande

1 h

Les tourtes sucrées ou salées sont d'origine britannique. Cette tourte à la viande hachée de bœuf épicée constitue un plat principal consistant.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1piment mi-fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csde coriandre en poudre
  • 1 csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
Kilocalories
1 090 kcal
4 500 kj
Protéines
50 g
18,6 %
Lipides
70 g
58,7 %
Glucides
61 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la viande et la faire rissoler 5 min. Relever de coriandre et de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir. Ajouter 1 œuf à la viande et mélanger soigneusement. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. Déposer 1 abaisse de pâte dans la tourtière, avec son papier. Remonter les bords. Piquer le fond avec une fourchette, puis y répartir la viande. Dérouler la deuxième abaisse de pâte, retirer le papier. Déposer la pâte sur la viande et bien appuyer sur les bords. Battre l’œuf restant et en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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