Tourte à la viande
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment mi-fort
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs de coriandre en poudre
- 1 cs de curry doux
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et l’émincer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la viande et la faire rissoler 5 min. Relever de coriandre et de curry, saler et poivrer. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter 1 œuf à la viande et mélanger soigneusement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer 1 abaisse de pâte dans la tourtière, avec son papier. Remonter les bords. Piquer le fond avec une fourchette, puis y répartir la viande. Dérouler la deuxième abaisse de pâte, retirer le papier. Déposer la pâte sur la viande et bien appuyer sur les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l’œuf restant et en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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