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    Hackfleisch-Pie

    Hackfleisch-Pie

    Pies sind gedeckte Kuchen – süss oder salzig – nach britischer Art. Der Hackfleisch-Pie mit einer würzigen Rindsfüllung ist ein deftiges Hauptgericht.

    Für  4  Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Peperoncino
    2 EL Olivenöl
    800 g Rindshackfleisch
    1 EL gemahlener Koriander
    1 EL milder Curry
      Salz
      Pfeffer
    Eier
    achteckig ausgewallte Kuchenteige à 270 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1090 KCAL
    4500 KJ
    Fett
    70 G
    57,8 %
    Eiweiss
    50 G
    18,3 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    22,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alles im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Fleisch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Koriander und Curry dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch abkühlen lassen. Die Hälfte der Eier beifügen und gut mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Einen Teig samt Papier ins Blech legen. Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Fleischmasse hineingeben. Zweiten Teig entrollen, Backpapier entfernen und auf den Fleischkuchen legen. Ränder gut andrücken. Restliches Ei verquirlen und den Kuchen damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

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