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Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 49 g, 740 kcal
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Gebratene Pouletbrüstchen werden in Blätterteig im Ofen gebacken. Serviert werden sie mit einem Rotkohlsalat mit Birnen, Schnittlauch und Honigdressing.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL grober Senf
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 300 g Rotkohl
  • 2 Birnen , z. B. Carmen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Condimento bianco
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 EL grober Senf
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 Eier
  • 600 g Rotkohl
  • 4 Birnen , z. B. Carmen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Condimento bianco
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 EL grober Senf
  • 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 Eier
  • 900 g Rotkohl
  • 6 Birnen , z. B. Carmen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 3 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls rundum ca. 5 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne nehmen und rundum mit Senf bestreichen. Teig ausrollen und vierteln. Ei verquirlen. Je ein Pouletbrüstchen auf ein Teigstück legen und einpacken. Teig mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Kohl in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Kohl, Birnen, Schnittlauch mit Essig, restlichem Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet aus dem Ofen nehmen und mit Rotkohlsalat anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-im-blaetterteig-mit-rotkohlsalat
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Tipp

Um den Teig zu vierteln, nach dem Ausrollen nacheinander einmal längs und einmal quer falten. Mit einem Messer an den Faltstellen durchschneiden.

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