Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

30 Min.

Gebratene Pouletbrüstchen werden in Blätterteig im Ofen gebacken. Serviert werden sie mit einem Rotkohlsalat mit Birnen, Schnittlauch und Honigdressing.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ ELgrober Senf
  • ½rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ½Ei
  • 150 gRotkohl
  • 1Birne, z. B. Carmen
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2 ELCondimento bianco
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 ELgrober Senf
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1Ei
  • 300 gRotkohl
  • 2Birnen, z. B. Carmen
  • 1 BundSchnittlauch
  • 4 ELCondimento bianco
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ ELgrober Senf
  • rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Eier
  • 450 gRotkohl
  • 3Birnen, z. B. Carmen
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 6 ELCondimento bianco
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 2 ELgrober Senf
  • 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2Eier
  • 600 gRotkohl
  • 4Birnen, z. B. Carmen
  • 2 BundSchnittlauch
  • 8 ELCondimento bianco
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ELOlivenöl
  • 2½ ELgrober Senf
  • rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Eier
  • 750 gRotkohl
  • 5Birnen, z. B. Carmen
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 10 ELCondimento bianco
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 ELOlivenöl
  • 3 ELgrober Senf
  • 3rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3Eier
  • 900 gRotkohl
  • 6Birnen, z. B. Carmen
  • 3 BundSchnittlauch
  • 12 ELCondimento bianco
  • 3 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
42 g
23,2 %
Fett
40 g
49,7 %
Kohlenhydrate
49 g
27,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls rundum ca. 5 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne nehmen und rundum mit Senf bestreichen. Teig ausrollen und vierteln. Ei verquirlen. Je ein Pouletbrüstchen auf ein Teigstück legen und einpacken. Teig mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Kohl in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Kohl, Birnen, Schnittlauch mit Essig, restlichem Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet aus dem Ofen nehmen und mit Rotkohlsalat anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Um den Teig zu vierteln, nach dem Ausrollen nacheinander einmal längs und einmal quer falten. Mit einem Messer an den Faltstellen durchschneiden.

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