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Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 46 g, 750 kcal
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Gebratene Pouletbrüstchen werden in Blätterteig im Ofen gebacken. Serviert werden sie mit einem Rotkohlsalat mit Birnen, Schnittlauch und Honigdressing.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL grober Senf
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 300 g Rotkohl
  • 2 Birnen, z. B. Carmen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Condimento bianco
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 EL grober Senf
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 Eier
  • 600 g Rotkohl
  • 4 Birnen, z. B. Carmen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 EL Condimento bianco
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 EL grober Senf
  • 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 Eier
  • 900 g Rotkohl
  • 6 Birnen, z. B. Carmen
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 3 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls rundum ca. 5 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne nehmen und rundum mit Senf bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig ausrollen und vierteln. Ei verquirlen. Je ein Pouletbrüstchen auf ein Teigstück legen und einpacken. Teig mit Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kohl in feine Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kohl, Birnen, Schnittlauch mit Essig, restlichem Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Poulet aus dem Ofen nehmen und mit Rotkohlsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-im-blaetterteig-mit-rotkohlsalat
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Tipp

Um den Teig zu vierteln, nach dem Ausrollen nacheinander einmal längs und einmal quer falten. Mit einem Messer an den Faltstellen durchschneiden.

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