Feuilleté de poulet avec salade de chou rouge

Feuilleté de poulet avec salade de chou rouge

30 min

Au-dehors une pâte croustillante, au-dedans du tendre poulet, le tout servi avec une salade de chou et de poires. À table, tout le monde répond présent!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poitrines de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • ½œuf
  • 150 gde chou rouge
  • 1poire, p. ex. carmen
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • ½ csde miel liquide
  • 4poitrines de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 300 gde chou rouge
  • 2poires, p. ex. carmen
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 csde miel liquide
  • 6poitrines de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • œuf
  • 450 gde chou rouge
  • 3poires, p. ex. carmen
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ csde miel liquide
  • 8poitrines de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 2œufs
  • 600 gde chou rouge
  • 4poires, p. ex. carmen
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csde miel liquide
  • 10poitrines de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 15 csd'huile d'olive
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • œufs
  • 750 gde chou rouge
  • 5poires, p. ex. carmen
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 10 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ csde miel liquide
  • 12poitrines de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 3œufs
  • 900 gde chou rouge
  • 6poires, p. ex. carmen
  • 3 bottesde ciboulette
  • 12 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csde miel liquide
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
42 g
23,2 %
Lipides
40 g
49,7 %
Glucides
49 g
27,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer le poulet puis le saisir de part et d'autre env. 5 min dans la moitié de l'huile. Le retirer de la poêle et le badigeonner de moutarde de tous les côtés. Dérouler l'abaisse et la partager en quatre. Battre l'œuf. Déposer chaque poitrine de poulet sur une portion de pâte et emballer. Badigeonner les feuilletés d'un peu d'œuf puis les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Entre-temps, couper le chou en fines lanières. Partager les poires en deux, retirer le cœur puis les débiter en tranches. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les poires au chou avec la ciboulette, le vinaigre, le reste de l'huile et le miel, saler et poivrer. Retirer les feuilletés du four et les dresser avec la salade de chou.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour partager l'abaisse en quatre parts égales, une fois déroulée, la plier en deux une fois dans la longueur puis une fois dans la largeur. Il ne reste plus qu'à couper en suivant les lignes imprimées dans la pâte.

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