Mini-Pies mit Poulet und Federkohl

Mini-Pies mit Poulet und Federkohl

1 Std.

Kleine Pies mit einer schmackhaften Füllung aus Poulet und Federkohl sind fein als Fingerfood oder auf einem Buffet. Mit Salat auch als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Pieformen à ca. 10 cm Ø

für 16 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 gFederkohl
  • 400 gPoulet-Minifilets
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELMehl
  • 1 dlMilch
  • 1 TLPaprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeEstragon
  • 2achteckig ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • Eigelb
  • Butter für die Förmchen
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gFederkohl
  • 800 gPoulet-Minifilets
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELMehl
  • 2 dlMilch
  • 2 TLPaprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeEstragon
  • 4achteckig ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • Eigelb
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
19 g
16,3 %
Fett
29 g
56,1 %
Kohlenhydrate
32 g
27,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen mit Butter ausreiben. Zwiebel hacken, Knoblauchzehen fein schneiden. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Pouletfilets längs halbieren und in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten. Federkohlstreifen unterrühren. Mehl mit Milch verrühren und beigeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Estragon fein hacken und zur Masse geben.

    fast fertig
  2. Teige entrollen. 8 Rondellen à 12 cm Ø ausstechen und 8 Rondellen-Deckel à 10 cm Ø ausstechen. Grosse Rondellen in die Förmchen legen. Pouletmasse darin verteilen. Teigdeckel auf die Masse geben. Rundum etwas andrücken. In der Mitte ein Kreuz einschneiden. Piedeckel mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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