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Mini-Pies mit Poulet und Federkohl

Mini-Pies mit Poulet und Federkohl

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 19 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 32 g, 470 kcal
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Kleine Pies mit einer schmackhaften Füllung aus Poulet und Federkohl sind fein als Fingerfood oder auf einem Buffet. Mit Salat auch als kleine Mahlzeit.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 8 Stück

für 8 Pieformen à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Federkohl
  • 400 g Poulet-Minifilets
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Milch
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Estragon
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausreiben. Zwiebel hacken, Knoblauchzehen fein schneiden. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Pouletfilets längs halbieren und in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten. Federkohlstreifen unterrühren. Mehl mit Milch verrühren und beigeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Estragon fein hacken und zur Masse geben.

    fast fertig
  2. Teige entrollen. 8 Rondellen à 12 cm Ø ausstechen und 8 Rondellen-Deckel à 10 cm Ø ausstechen. Grosse Rondellen in die Förmchen legen. Pouletmasse darin verteilen. Teigdeckel auf die Masse geben. Rundum etwas andrücken. In der Mitte ein Kreuz einschneiden. Piedeckel mit Eigelb bepinseln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-pies-mit-poulet-und-federkohl
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