Minipies au poulet et au chou kale

Minipies au poulet et au chou kale

1 h

Délicatement farcies de poulet et de chou kale, ces mini tourtes s’invitent volontiers à l’apéritif. Les accompagner d’une salade pour un repas équilibré.

Ingrédients

Plat principal

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø

pour 16 moules d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde chou kale
  • 400 gde minifilets de poulet
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde farine
  • 1 dlde lait
  • 1 ccde paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsd’estragon
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • jaune d'œuf
  • beurre pour les moules
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde chou kale
  • 800 gde minifilets de poulet
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde farine
  • 2 dlde lait
  • 2 ccde paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsd’estragon
  • 4abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • jaunes d'œuf
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
19 g
16,3 %
Lipides
29 g
56,1 %
Glucides
32 g
27,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules. Hacher l'oignon et émincer l'ail. Tailler les feuilles de chou kale en fines lanières. Trancher les minifilets de poulet en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 mm de large. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 1 min. Ajouter l'oignon et l'ail et faire brièvement revenir. Incorporer le chou kale. Mélanger la farine et le lait puis verser sur la préparation. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Hacher fin l'estragon et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Dérouler les pâtes. Découper 8 disques de 12 cm de Ø et 8 autres de 10 cm de Ø. Foncer les moules avec les grands disques. Répartir la farce dans les moules puis couvrir avec les petits disques. Bien appuyer sur les bords. Inciser les couvercles en formant une croix au centre puis les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner d'une salade verte.

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