Minipies au poulet et au chou kale
Délicatement farcies de poulet et de chou kale, ces mini tourtes s’invitent volontiers à l’apéritif. Les accompagner d’une salade pour un repas équilibré.
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 200 gde chou kale
- 400 gde minifilets de poulet
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1 csde farine
- 1 dlde lait
- 1 ccde paprika en poudre
- sel
- poivre
- 3 brinsd’estragon
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- jaune d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,3 %
- Lipides
- 29 g
- 56,1 %
- Glucides
- 32 g
- 27,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Hacher l'oignon et émincer l'ail. Tailler les feuilles de chou kale en fines lanières. Trancher les minifilets de poulet en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 mm de large. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 1 min. Ajouter l'oignon et l'ail et faire brièvement revenir. Incorporer le chou kale. Mélanger la farine et le lait puis verser sur la préparation. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Hacher fin l'estragon et l'ajouter.
Presque au bout -
Dérouler les pâtes. Découper 8 disques de 12 cm de Ø et 8 autres de 10 cm de Ø. Foncer les moules avec les grands disques. Répartir la farce dans les moules puis couvrir avec les petits disques. Bien appuyer sur les bords. Inciser les couvercles en formant une croix au centre puis les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout
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