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Minipies au poulet et au chou kale
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
pour 8 moules d’env. 10 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de chou kale
- 400 g de minifilets de poulet
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 cs de farine
- 1 dl de lait
- 1 cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 3 brins d’estragon
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- jaune d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Hacher l'oignon et émincer l'ail. Tailler les feuilles de chou kale en fines lanières. Trancher les minifilets de poulet en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 mm de large. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 1 min. Ajouter l'oignon et l'ail et faire brièvement revenir. Incorporer le chou kale. Mélanger la farine et le lait puis verser sur la préparation. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Hacher fin l'estragon et l'ajouter.
Presque au bout -
Dérouler les pâtes. Découper 8 disques de 12 cm de Ø et 8 autres de 10 cm de Ø. Foncer les moules avec les grands disques. Répartir la farce dans les moules puis couvrir avec les petits disques. Bien appuyer sur les bords. Inciser les couvercles en formant une croix au centre puis les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner d'une salade verte.
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