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Ragoût de bœuf avec Guinness sur purée au chou kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 échalote
- 4 cs d'huile de tournesol
- 500 g de ragoût de bœuf
- 2 os à moelle
- sel
- 35 g de concentré de tomates
- ½ cc de paprika doux
- ½ cs de sucre brun
- 1 dl de bière brune , p. ex. Guinness
- 1 dl de fond pour rôti
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 50 g de fines feuilles de chou kale (chou plume), pesées parées
- 1,25 dl de crème
- 2 échalotes
- 8 cs d'huile de tournesol
- 1 kg de ragoût de bœuf
- 4 os à moelle
- sel
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cc de paprika doux
- 1 cs de sucre brun
- 2 dl de bière brune , p. ex. Guinness
- 2 dl de fond pour rôti
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 100 g de fines feuilles de chou kale (chou plume), pesées parées
- 2,5 dl de crème
- 3 échalotes
- 12 cs d'huile de tournesol
- 1,5 kg de ragoût de bœuf
- 6 os à moelle
- sel
- 105 g de concentré de tomates
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ cs de sucre brun
- 3 dl de bière brune , p. ex. Guinness
- 3 dl de fond pour rôti
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 150 g de fines feuilles de chou kale (chou plume), pesées parées
- 3,75 dl de crème
- 4 échalotes
- 16 cs d'huile de tournesol
- 2 kg de ragoût de bœuf
- 8 os à moelle
- sel
- 140 g de concentré de tomates
- 2 cc de paprika doux
- 2 cs de sucre brun
- 4 dl de bière brune , p. ex. Guinness
- 4 dl de fond pour rôti
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 200 g de fines feuilles de chou kale (chou plume), pesées parées
- 5 dl de crème
- 5 échalotes
- 20 cs d'huile de tournesol
- 2,5 kg de ragoût de bœuf
- 10 os à moelle
- sel
- 175 g de concentré de tomates
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ cs de sucre brun
- 5 dl de bière brune , p. ex. Guinness
- 5 dl de fond pour rôti
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 250 g de fines feuilles de chou kale (chou plume), pesées parées
- 6,25 dl de crème
- 6 échalotes
- 24 cs d'huile de tournesol
- 3 kg de ragoût de bœuf
- 12 os à moelle
- sel
- 210 g de concentré de tomates
- 3 cc de paprika doux
- 3 cs de sucre brun
- 6 dl de bière brune , p. ex. Guinness
- 6 dl de fond pour rôti
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de fines feuilles de chou kale (chou plume), pesées parées
- 7,5 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Émincer les échalotes. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saisir la viande de toutes parts avec les os à moelle. Assaisonner de sel. Ajouter les échalotes et le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter le paprika et le sucre puis mouiller avec la bière et le fond. Couvrir et faire braiser à petit feu durant 2 h 1/2-3 h.
Presque au bout -
Env. 40 min avant la fin du temps de cuisson, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter puis les remettre dans la casserole et laisser l'humidité s'évaporer. Mélanger les feuilles de kale avec un peu de sel et malaxer jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Les mélanger avec le reste de l'huile et les réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Passer les pommes de terre au moulin à légumes puis incorporer l'huile au kale et la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser le ragoût avec sa sauce et la purée de pommes de terre au kale.
Presque au bout
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