Mini-tourte à la viande et à la bière
Meat pie à la bière
Une délicieuse tourte à la viande et aux champignons à réaliser avec une pâte maison, de la bière brune et quelques autres ingrédients bien savoureux.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
- 500 gde cou de porc
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 20 gde gingembre, pesé paré
- 150 gde champignons, p. ex. champignons de Paris
- 150 gde poireau
- 4 csd'huile d'olive
- 2,5 dlde bière brune
- 1,5 dlde fond de veau
- sel
- poivre
- 1 csde fécule de maïs
- 1œuf
- farine
- beurre pour les moules
-
Pâte
- 250 gde farine
- ½ ccde sel
- 120 gde beurre, froid
- 1 csd'eau
- 1œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 930 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 38 g
- 17,2 %
- Lipides
- 57 g
- 58 %
- Glucides
- 55 g
- 24,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidir
- Total:
- 3 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Débiter la viande en dés de 1 cm. Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Tailler les champignons en lamelles. Couper fin le poireau. Chauffer l’huile dans une casserole. Saisir la viande env. 2 min puis ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, les champignons et le poireau. Faire revenir env. 2 min. Arroser avec la bière et le fond, couvrir et faire mijoter env. 50 min à feu moyen. Saler, poivrer. Délayer la fécule dans de l’eau et l’incorporer au ragoût. Laisser frémir jusqu’à liaison de la sauce. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’eau et l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine puis y découper quatre disques de 13 cm de Ø et quatre de 11 cm de Ø. Beurrer les moules, les foncer des grands disques et garnir de ragoût. Enduire les bords d’œuf, couvrir avec les petits disques et presser le contour avec une fourchette. Badigeonner les gâteaux avec le reste de l’œuf. Décorer la pâte à l’aide d’un cure-dent et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Démouler les gâteaux. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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