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Mini-tourte à la viande et à la bière
Meat pie à la bièreIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø
- 500 g de cou de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre, pesé paré
- 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
- 150 g de poireau
- 4 cs d'huile d'olive
- 2,5 dl de bière brune
- 1,5 dl de fond de veau
- sel
- poivre
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 œuf
- farine
- beurre pour les moules
-
Pâte
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 120 g de beurre, froid
- 1 cs d'eau
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 55 min.
-
C'est pas fini
Débiter la viande en dés de 1 cm. Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Tailler les champignons en lamelles. Couper fin le poireau. Chauffer l’huile dans une casserole. Saisir la viande env. 2 min puis ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, les champignons et le poireau. Faire revenir env. 2 min. Arroser avec la bière et le fond, couvrir et faire mijoter env. 50 min à feu moyen. Saler, poivrer. Délayer la fécule dans de l’eau et l’incorporer au ragoût. Laisser frémir jusqu’à liaison de la sauce. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’eau et l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine puis y découper quatre disques de 13 cm de Ø et quatre de 11 cm de Ø. Beurrer les moules, les foncer des grands disques et garnir de ragoût. Enduire les bords d’œuf, couvrir avec les petits disques et presser le contour avec une fourchette. Badigeonner les gâteaux avec le reste de l’œuf. Décorer la pâte à l’aide d’un cure-dent et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Démouler les gâteaux. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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