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Mini-tourte à la viande et à la bière

Mini-tourte à la viande et à la bière

Meat pie à la bière
Total: 3 h 55 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 56 g, glucides 56 g, 910 kcal
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Une délicieuse tourte à la viande et aux champignons à réaliser avec une pâte maison, de la bière brune et quelques autres ingrédients bien savoureux.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 4 moules d’env. 10 cm de Ø

  • 500 g de cou de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre, pesé paré
  • 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris
  • 150 g de poireau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de bière brune
  • 1,5 dl de fond de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • farine
  • beurre pour les moules
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 120 g de beurre, froid
  • 1 cs d'eau
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Débiter la viande en dés de 1 cm. Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Tailler les champignons en lamelles. Couper fin le poireau. Chauffer l’huile dans une casserole. Saisir la viande env. 2 min puis ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, les champignons et le poireau. Faire revenir env. 2 min. Arroser avec la bière et le fond, couvrir et faire mijoter env. 50 min à feu moyen. Saler, poivrer. Délayer la fécule dans de l’eau et l’incorporer au ragoût. Laisser frémir jusqu’à liaison de la sauce. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter l’eau et l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine puis y découper quatre disques de 13 cm de Ø et quatre de 11 cm de Ø. Beurrer les moules, les foncer des grands disques et garnir de ragoût. Enduire les bords d’œuf, couvrir avec les petits disques et presser le contour avec une fourchette. Badigeonner les gâteaux avec le reste de l’œuf. Décorer la pâte à l’aide d’un cure-dent et faire cuire env. 30 min au milieu du four. Démouler les gâteaux. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-tourte-a-la-viande-et-a-la-biere
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