Tourte d’été

Tourte d’été

1 h 45 min

Son nom annonce la couleur: tomates mûries au soleil, poivron, courgette et émincé de porc mouillé au cidre, voilà ce que promet cette tourte d’été!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tarte d’env. 12 cm de Ø

  • 1poivron rouge
  • 1petite courgette
  • 300 gde tomates
  • 300 gd’émincé de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 ccde farine
  • 2gousses d’ail
  • 1,5 dlde cidre
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 300 g
  • 2 csde crème ou de lait
  • marjolaine séchée pour la finition
Kilocalories
860 kcal
3 550 kj
Protéines
27 g
13,2 %
Lipides
47 g
51,6 %
Glucides
72 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Couper le poivron, la courgette et les tomates en dés. Saler et poivrer l’émincé. Le saisir dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter les légumes. Presser l’ail. Etuver le tout pendant quelques minutes. Mouiller avec le cidre. Laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte en 8 disques dépassant des moules d’env. 2 cm. Foncer chaque moule de pâte. Y déposer le mélange viande-légumes. Rabattre la pâte qui dépasse. Badigeonner le contour de crème. Découper un cercle dans les couvercles. Les déposer sur le s tourtes et bien appuyer. Enduire de crème et parsemer de marjolaine. Faire cuire les tourtes au milieu du four pendant 30-3 5 min. Les servir chaudes ou tièdes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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