Tourte d’été
Son nom annonce la couleur: tomates mûries au soleil, poivron, courgette et émincé de porc mouillé au cidre, voilà ce que promet cette tourte d’été!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules à tarte d’env. 12 cm de Ø
- 1poivron rouge
- 1petite courgette
- 300 gde tomates
- 300 gd’émincé de porc
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 ccde farine
- 2gousses d’ail
- 1,5 dlde cidre
- 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 300 g
- 2 csde crème ou de lait
- marjolaine séchée pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 27 g
- 13,2 %
- Lipides
- 47 g
- 51,6 %
- Glucides
- 72 g
- 35,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le poivron, la courgette et les tomates en dés. Saler et poivrer l’émincé. Le saisir dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter les légumes. Presser l’ail. Etuver le tout pendant quelques minutes. Mouiller avec le cidre. Laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la pâte en 8 disques dépassant des moules d’env. 2 cm. Foncer chaque moule de pâte. Y déposer le mélange viande-légumes. Rabattre la pâte qui dépasse. Badigeonner le contour de crème. Découper un cercle dans les couvercles. Les déposer sur le s tourtes et bien appuyer. Enduire de crème et parsemer de marjolaine. Faire cuire les tourtes au milieu du four pendant 30-3 5 min. Les servir chaudes ou tièdes.
Presque au bout
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