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Tourte d’été

Tourte d’été

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 42 g, glucides 69 g, 790 kcal
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Son nom annonce la couleur: tomates mûries au soleil, poivron, courgette et émincé de porc mouillé au cidre, voilà ce que promet cette tourte d’été!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 4 moules à tarte d’env. 12 cm de Ø

  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 300 g de tomates
  • 300 g d’émincé de porc
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 dl de cidre
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée de 300 g
  • 2 cs de crème ou de lait
  • marjolaine séchée pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Couper le poivron, la courgette et les tomates en dés. Saler et poivrer l’émincé. Le saisir dans le beurre. Saupoudrer de farine. Ajouter les légumes. Presser l’ail. Etuver le tout pendant quelques minutes. Mouiller avec le cidre. Laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la pâte en 8 disques dépassant des moules d’env. 2 cm. Foncer chaque moule de pâte. Y déposer le mélange viande-légumes. Rabattre la pâte qui dépasse. Badigeonner le contour de crème. Découper un cercle dans les couvercles. Les déposer sur le s tourtes et bien appuyer. Enduire de crème et parsemer de marjolaine. Faire cuire les tourtes au milieu du four pendant 30-3 5 min. Les servir chaudes ou tièdes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-d-ete
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