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    Sommer-Pie
    • 40 Min.
    • Geübt

    Sommer-Pie

    Der Name ist Programm: Sommer-Pie wartet mit sonnengereiften Tomaten, Zucchetti, Peperoni und geschnetzeltem Schweinefleisch an Apfelwein auf.

    Für  4  Personen
    für 4 Kuchenbleche à ca. 12 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rote Peperoni
    1 kleine Zucchetti
    300 g Tomaten
    300 g Schweinsgeschnetzeltes
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Bratbutter
    1 TL Mehl
    2 Knoblauchzehen
    1,5 dl Apfelwein
    2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
    2 EL Rahm oder Milch
    getrockneter Majoran zum Bestreuen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    47 G
    51,6 %
    Eiweiss
    27 G
    13,2 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    35,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Peperoni, Zucchetti und Tomaten in Würfelchen schneiden. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter anbraten. Mit Mehl bestäuben. Gemüse dazugeben. Knoblauch dazupressen. Alles einige Minuten dünsten. Mit Apfelwein ablöschen. Fleisch mit Gemüse ca. 15 Minuten leise köcheln. Abschmecken und auskühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen, die ca. 2 cm grösser als die Formen sind. Formen mit je 1 Teigrondelle auslegen. Fleisch-Gemüse-Mischung einfüllen. Überstehenden Teig darüberlegen. Teigrand mit Rahm bestreichen. Aus dem Deckel ein Loch ausstechen. Deckel auf die Pies legen und gut andrücken. Mit Rahm bestreichen und mit Majoran bestreuen. Pies in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  30–35 Min. backen

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