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Gefüllte kleine Kalmare
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
- ½ grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Oregano
- 30 g altbackenes Weissbrot
- 20 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- ¼ Zitrone
- 250 g küchenfertige kleine Kalmare
- 2 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
- ¼ Bund Basilikum
- 25 g Pecorino
- 400 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Oregano
- 60 g altbackenes Weissbrot
- 40 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- ½ Zitrone
- 500 g küchenfertige kleine Kalmare
- 4 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
- ½ Bund Basilikum
- 50 g Pecorino
- 600 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Oregano
- 90 g altbackenes Weissbrot
- 60 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- ¾ Zitrone
- 750 g küchenfertige kleine Kalmare
- 6 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
- ¾ Bund Basilikum
- 75 g Pecorino
- 800 g festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Oregano
- 120 g altbackenes Weissbrot
- 80 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 1 Zitrone
- 1 kg küchenfertige kleine Kalmare
- 8 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Pecorino
- 1 kg festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Oregano
- 150 g altbackenes Weissbrot
- 100 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 1¼ Zitronen
- 1,25 kg küchenfertige kleine Kalmare
- 10 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
- 1¼ Bund Basilikum
- 125 g Pecorino
- 1,2 kg festfleischige Tomaten , z. B. San Marzano
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Oregano
- 180 g altbackenes Weissbrot
- 120 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
- 1½ Zitronen
- 1,5 kg küchenfertige kleine Kalmare
- 12 Sardellen mit Kapern in Sojaöl
- 1½ Bund Basilikum
- 150 g Pecorino
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- braten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten kreuzweise einschneiden und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Hälfte vom Knoblauch schälen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze während ca. 15 Minuten köcheln. Oreganoblättchen vom Stängel zupfen und dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Stücke schneiden und in wenig Wasser einweichen. Oliven mit dem Boden einer Tasse anpressen, Stein herauslösen. Oliven fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalmare mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Fangarme klein schneiden. Sardellen aus dem Öl nehmen und mit Basilikum fein hacken, Pecorino reiben, restlichen Knoblauch pressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot ausdrücken, Fangarme, Knoblauch, Basilikum, Sardellen, Pecorino, Oliven, Zitronenschale gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Kalmarkörper mit der Masse zu 2/3 füllen und mit Zahnstochern verschliessen. Restliches Öl in einer ofenfesten Form erhitzen. Kalmare rundum kurz anbraten, Tomatensauce dazu giessen und im Backofen während ca. 15 Minuten fertig garen.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der kleinen Kalmare können auch grössere Kalmartuben aus der Tiefkühlabteilung verwendet werden.
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