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Calamaretti ripieni
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pomodori a polpa soda , ad es. San Marzano
- ½ cipolla grossa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 rametto d’origano
- 30 g di pane bianco raffermo
- 20 g di olive nere , ad es. Kalamata
- ¼ di limone
- 250 g di calamaretti pronti per l'uso
- 2 acciughe con capperi in olio di soia
- ¼ di mazzetto di basilico
- 25 g di pecorino
- 400 g di pomodori a polpa soda , ad es. San Marzano
- 1 cipolla grossa
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 rametti d’origano
- 60 g di pane bianco raffermo
- 40 g di olive nere , ad es. Kalamata
- ½ limone
- 500 g di calamaretti pronti per l'uso
- 4 acciughe con capperi in olio di soia
- ½ mazzetto di basilico
- 50 g di pecorino
- 600 g di pomodori a polpa soda , ad es. San Marzano
- 1½ cipolle grosse
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 rametti d’origano
- 90 g di pane bianco raffermo
- 60 g di olive nere , ad es. Kalamata
- ¾ di limone
- 750 g di calamaretti pronti per l'uso
- 6 acciughe con capperi in olio di soia
- ¾ di mazzetto di basilico
- 75 g di pecorino
- 800 g di pomodori a polpa soda , ad es. San Marzano
- 2 cipolle grosse
- 4 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 rametti d’origano
- 120 g di pane bianco raffermo
- 80 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 1 limone
- 1 kg di calamaretti pronti per l'uso
- 8 acciughe con capperi in olio di soia
- 1 mazzetto di basilico
- 100 g di pecorino
- 1 kg di pomodori a polpa soda , ad es. San Marzano
- 2½ cipolle grosse
- 5 spicchi d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 rametti d’origano
- 150 g di pane bianco raffermo
- 100 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 1¼ di limoni
- 1,25 kg di calamaretti pronti per l'uso
- 10 acciughe con capperi in olio di soia
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 125 g di pecorino
- 1,2 kg di pomodori a polpa soda , ad es. San Marzano
- 3 cipolle grosse
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 rametti d’origano
- 180 g di pane bianco raffermo
- 120 g di olive nere , ad es. Kalamata
- 1½ limoni
- 1,5 kg di calamaretti pronti per l'uso
- 12 acciughe con capperi in olio di soia
- 1½ mazzetti di basilico
- 150 g di pecorino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Incidete i pomodori a croce e sbollentateli per ca. 30 secondi nell'acqua bollente, finché la pelle inizia a staccarsi. Passate i pomodori sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e la metà dell'aglio e tritate entrambi finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate metà dell'olio in padella e soffriggetevi le cipolle e l'aglio. Unite i pomodori a cubetti, condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Strappate dai gambi le foglioline d'origano e aggiungetele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i pane a pezzetti e ammollatelo in poca acqua. Schiacciate leggermente le olive con il fondo di una tazza, privatele del nocciolo e tritatele finemente. Grattugiate la scorza del limone, poi spremetelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate i calamari con acqua fredda, asciugateli tamponando con carta da cucina e bagnateli con il succo di limone. Sminuzzate i tentacoli. Estraete le acciughe dall'olio e tritatele finemente assieme al basilico. Grattugiate il pecorino e schiacciate l'aglio avanzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strizzate il pane, mescolatelo per bene con i tentacoli, l'aglio, il basilico, le acciughe, il pecorino, le olive, la scorza di limone e condite la massa con sale e pepe. Riempite la massa in una tasca da pasticciere monouso, tagliatele la punta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcite i calamari per 2/3 con la massa e richiudeteli con degli stuzzicadenti. Scaldate l'olio rimanente in una pirofila. Rosolate brevemente i calamari tutt'attorno, unite la salsa al pomodoro e finite di cuocere in forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Invece dei calamaretti, potete usare i calamari più grandi che trovate al reparto surgelati.
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