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    Calamaretti ripieni
    • 35   min
    • Competente

    Calamaretti ripieni

    Una ricetta mediterranea che sa di mari e monti: gli sfiziosi calamaretti sono farciti con pane bianco, aglio, basilico, filetti d'acciuga, capperi, pecorino e olive.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400   g di pomodori a polpa soda , ad es.   San Marzano
    1   cipolla grossa
    2   spicchi d’aglio
    4   cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    2   rametti d’origano
    60   g di pane bianco raffermo
    40   g di olive nere , ad es.   Kalamata
    ½   limone
    500   g di calamaretti pronti per l'uso
    4   acciughe con capperi in olio di soia
    ½   mazzetto di basilico
    50   g di pecorino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    16 G
    45 %
    Proteine
    25 G
    31,2 %
    Carboidrati
    16 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Incidete i pomodori a croce e sbollentateli per ca. 30 secondi nell'acqua bollente, finché la pelle inizia a staccarsi. Passate i pomodori sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e la metà dell'aglio e tritate entrambi finemente.

    Scaldate metà dell'olio in padella e soffriggetevi le cipolle e l'aglio. Unite i pomodori a cubetti, condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Strappate dai gambi le foglioline d'origano e aggiungetele.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i pane a pezzetti e ammollatelo in poca acqua. Schiacciate leggermente le olive con il fondo di una tazza, privatele del nocciolo e tritatele finemente. Grattugiate la scorza del limone, poi spremetelo.

    Sciacquate i calamari con acqua fredda, asciugateli tamponando con carta da cucina e bagnateli con il succo di limone. Sminuzzate i tentacoli. Estraete le acciughe dall'olio e tritatele finemente assieme al basilico. Grattugiate il pecorino e schiacciate l'aglio avanzato.

    Strizzate il pane, mescolatelo per bene con i tentacoli, l'aglio, il basilico, le acciughe, il pecorino, le olive, la scorza di limone e condite la massa con sale e pepe. Riempite la massa in una tasca da pasticciere monouso, tagliatele la punta.

    Farcite i calamari per 2/3 con la massa e richiudeteli con degli stuzzicadenti. Scaldate l'olio rimanente in una pirofila. Rosolate brevemente i calamari tutt'attorno, unite la salsa al pomodoro e finite di cuocere in forno per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece dei calamaretti, potete usare i calamari più grandi che trovate al reparto surgelati.
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    Commenti (2)
    U. Müller-Hildebrand 23.08.2017

    Schade gibt es die Kalmare nicht in der Fischabteilung. Sie können auch nicht bestellt werden. Wieso gebt ihr ein Rezept raus, für das man die die Zutaten bei der Konkurrenz beschaffen muss?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 24.08.2017

    Sehr geehrter Herr Müller, besten Dank für Ihre Rückmeldung.
    Grundsätzlich sind Kalmare an der Fischtheke von Migros-Filialen mit Frischfisch-Abteilung erhältlich. Es ist aber leider möglich, dass saisonal Lieferengpässe entstehen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, auf tiefgekühlte Kalmare auszuweichen.
    Wir wünschen viele mediterrane Gefühle beim Kalmar-Schlemmen.
    Ihr Migusto-Team

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