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Pie di filetto di maiale e champignon
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto
- 1 filetto di maiale di ca. 550 g
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di champignon già affettati
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 2,5 dl di panna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- burro da spalmare
- 2 sfoglie rotonde di pasta per crostate al burro già spianata da 300 g
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Dimezzate il filetto di maiale per il lungo poi tagliatelo a pezzetti di 3 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in un tegame e rosolatevi la carne a fuoco forte per ca. 1 minuto. Toglietela dalla padella e mettetela da parte. Nella stessa padella fate soffriggere nell’olio restante la cipolla, l’aglio e i funghi. Insaporite con le spezie per panpepato e mescolate. Aggiungete la panna e lasciate ridurre per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo, unitelo e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare. Scaldate il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Imburrate lo stampo, accomodatevi una sfoglia e alzate il bordo della pasta. Distribuite i pezzetti di carne con la salsa sulla sfoglia. Prendete l’altra sfoglia di pasta e ritagliate al centro un foro poi coprite la farcia. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita. Sbattete un uovo e spennellate il coperchio di pasta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite nello stampo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere, potete guarnire il coperchio della pie con del pepe rosa.
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