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Pie di filetto di maiale e champignon

Pie di filetto di maiale e champignon

Il filetto di maiale si presenta celato in una sfoglia di pasta in compagnia di funghi e panna. Le spezie per panpepato conferiscono un tocco festivo.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

  • 1filetto di maiale di ca. 550 g
  • 1cipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi champignon già affettati
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2,5 dldi panna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • burro da spalmare
  • 2sfoglie rotonde di pasta per crostate al burro già spianata da 300 g
  • 1uovo
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
30 g
16,3 %
Grassi
48 g
58,7 %
Carboidrati
46 g
25 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il filetto di maiale per il lungo poi tagliatelo a pezzetti di 3 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in un tegame e rosolatevi la carne a fuoco forte per ca. 1 minuto. Toglietela dalla padella e mettetela da parte. Nella stessa padella fate soffriggere nell’olio restante la cipolla, l’aglio e i funghi. Insaporite con le spezie per panpepato e mescolate. Aggiungete la panna e lasciate ridurre per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo, unitelo e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare. Scaldate il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate lo stampo, accomodatevi una sfoglia e alzate il bordo della pasta. Distribuite i pezzetti di carne con la salsa sulla sfoglia. Prendete l’altra sfoglia di pasta e ritagliate al centro un foro poi coprite la farcia. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita. Sbattete un uovo e spennellate il coperchio di pasta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-filetto-di-maiale-e-champignon
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere, potete guarnire il coperchio della pie con del pepe rosa.

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