Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pie di filetto di maiale e champignon

Pie di filetto di maiale e champignon

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 48 g, carboidrati 46 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il filetto di maiale si presenta celato in una sfoglia di pasta in compagnia di funghi e panna. Le spezie per panpepato conferiscono un tocco festivo.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

  • 1 filetto di maiale di ca. 550 g
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di champignon già affettati
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2,5 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • burro da spalmare
  • 2 sfoglie rotonde di pasta per crostate al burro già spianata da 300 g
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Dimezzate il filetto di maiale per il lungo poi tagliatelo a pezzetti di 3 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in un tegame e rosolatevi la carne a fuoco forte per ca. 1 minuto. Toglietela dalla padella e mettetela da parte. Nella stessa padella fate soffriggere nell’olio restante la cipolla, l’aglio e i funghi. Insaporite con le spezie per panpepato e mescolate. Aggiungete la panna e lasciate ridurre per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo, unitelo e condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare. Scaldate il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate lo stampo, accomodatevi una sfoglia e alzate il bordo della pasta. Distribuite i pezzetti di carne con la salsa sulla sfoglia. Prendete l’altra sfoglia di pasta e ritagliate al centro un foro poi coprite la farcia. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta o con le dita. Sbattete un uovo e spennellate il coperchio di pasta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Servite nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-filetto-di-maiale-e-champignon
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, potete guarnire il coperchio della pie con del pepe rosa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare