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Tourte au filet mignon de porc et aux champignons

Tourte au filet mignon de porc et aux champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 48 g, glucides 46 g, 750 kcal
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Sous une pâte brisée, des morceaux de filet mignon de porc, des champignons de Paris, de la crème et des épices pour pain d’épice. Un régal pour les fêtes!

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

pour 1 plaque de 28 cm de Ø à haut bord

  • 1 filet mignon de porc d'env. 550 g
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 250 g de champignons de Paris coupés
  • 2 cc d’épices pour pain d'épice
  • 2,5 dl de crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • beurre pour la plaque
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée au beurre de 300 g
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper le filet mignon en deux, dans la longueur, puis en morceaux de 3 cm d'épaisseur. Émincer l'oignon et l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et saisir la viande env. 1 min de toutes parts à feu vif. La retirer de la poêle et la réserver. Verser le reste de l'huile dans la même poêle et faire revenir les champignons avec l'ail et l'oignon. Ajouter les épices pour pain d'épice, mélanger puis mouiller avec la crème et faire mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, l'ajouter et assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer la plaque puis la foncer d'une abaisse de pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Bien faire remonter la pâte sur le pourtour. Déposer les morceaux de filet mignon sur le fond puis y verser la sauce aux champignons. À l'aide d'un emporte-pièce, découper une ouverture au centre de l'autre abaisse de pâte puis la déposer délicatement sur la farce et sceller la pâte sur le pourtour en appuyant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Battre l'œuf et en badigeonner le couvercle de pâte. Glisser la tourte au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Ne pas démouler.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-au-filet-mignon-de-porc-et-aux-champignons
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Le p'tit truc

Selon les goûts, parfumer le couvercle de pâte de poivre rose.

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