Paella à l'orge
Et si on réinventait la paella avec de l'orge perlé? Cette céréale pleine de qualités flirte volontiers avec le poulet et le chorizo pour ravir les palais.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat réfractaire d'env. 3 l
pour 2 plats réfractaires d'env. 3 l
pour 3 plats réfractaires d'env. 3 l
- huile d'olive pour la cuisson
- 8pilons de poulet d'env. 150 g
- 1 ccde sel
- poivre
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 150 gde chorizo
- 250 gd’orge perlé
- 3tomates
- 400 gde côtes de bette
- 6,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 2 sachetsde safran en poudre
- basilic pour la finition
- huile d'olive pour la cuisson
- 16pilons de poulet d'env. 150 g
- 2 ccde sel
- poivre
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 300 gde chorizo
- 500 gd’orge perlé
- 6tomates
- 800 gde côtes de bette
- 1,3 lde bouillon de légumes corsé
- 4 sachetsde safran en poudre
- basilic pour la finition
- huile d'olive pour la cuisson
- 24pilons de poulet d'env. 150 g
- 3 ccde sel
- poivre
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 450 gde chorizo
- 750 gd’orge perlé
- 9tomates
- 1,2 kgde côtes de bette
- 1,95 lde bouillon de légumes corsé
- 6 sachetsde safran en poudre
- basilic pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 950 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 55 g
- 23,8 %
- Lipides
- 52 g
- 50,6 %
- Glucides
- 59 g
- 25,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les pilons de toutes parts durant env. 5 min puis les retirer de la poêle, les saler et les poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'oignon et l'ail. Détailler le chorizo en dés. Faire suer l’oignon et l’ail avec le chorizo dans la poêle utilisée auparavant. Transférer le tout avec l'orge dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en dés grossiers et les côtes de bette en fines lanières. Les ajouter toutes les deux à l’orge et mélanger. Porter le bouillon à ébullition avec le safran. Le verser sur l'orge et les légumes. Répartir les pilons sur le mets. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min jusqu'à absorption complète du liquide. Garnir de basilic et servir.
Presque au bout
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