Poivrons farcis à la viande de lapin

Poivrons farcis à la viande de lapin

1 h 25 min

Un mets bien pensé qui fait appel aux vertus du chorizo et de la harissa pour relever la farce à base de lapin, d’amandes et de raisins secs. Un vrai plaisir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 80 gde chorizo
  • 100 gde pain de Sils, p. ex. bretzel de Sils
  • 1oignon
  • 2 csd'amandes allumettes
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 csde raisins secs
  • env. ½ ccde harissa (mélange d'épices marocain)
  • 2 brinsde menthe
  • 8poivrons allongés
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 6cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 160 gde chorizo
  • 200 gde pain de Sils, p. ex. bretzel de Sils
  • 2oignons
  • 4 csd'amandes allumettes
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csde raisins secs
  • env. 1 ccde harissa (mélange d'épices marocain)
  • 4 brinsde menthe
  • 16poivrons allongés
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 9cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 240 gde chorizo
  • 300 gde pain de Sils, p. ex. bretzel de Sils
  • 3oignons
  • 6 csd'amandes allumettes
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 csde raisins secs
  • env. 1½ ccde harissa (mélange d'épices marocain)
  • 6 brinsde menthe
  • 24poivrons allongés
  • 6 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
31 g
26,8 %
Lipides
22 g
42,9 %
Glucides
35 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Désosser les cuisses de lapin et détailler la chair en menus morceaux. Retirer la peau du chorizo puis le détailler en menus dés ainsi que le pain. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile avec le chorizo, le pain et les amandes. Laisser tiédir puis mélanger avec la viande de lapin et les raisins secs. Relever de harissa. Hacher la menthe et l'ajouter à la farce.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Fendre les poivrons dans la longueur, les ouvrir puis les épépiner. Répartir la farce dans les moitiés et les déposer dans un plat réfractaire. Verser le bouillon tout autour puis couvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 45 min, retirer la feuille d'aluminium après env. 30 min de cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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