Poivrons farcis à la viande de lapin
Un mets bien pensé qui fait appel aux vertus du chorizo et de la harissa pour relever la farce à base de lapin, d’amandes et de raisins secs. Un vrai plaisir.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3cuisses de lapin d'env. 200 g
- 80 gde chorizo
- 100 gde pain de Sils, p. ex. bretzel de Sils
- 1oignon
- 2 csd'amandes allumettes
- 2 csd'huile de colza
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- env. ½ ccde harissa (mélange d'épices marocain)
- 2 brinsde menthe
- 8poivrons allongés
- 2 dlde bouillon de légumes
- 6cuisses de lapin d'env. 200 g
- 160 gde chorizo
- 200 gde pain de Sils, p. ex. bretzel de Sils
- 2oignons
- 4 csd'amandes allumettes
- 4 csd'huile de colza
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- env. 1 ccde harissa (mélange d'épices marocain)
- 4 brinsde menthe
- 16poivrons allongés
- 4 dlde bouillon de légumes
- 9cuisses de lapin d'env. 200 g
- 240 gde chorizo
- 300 gde pain de Sils, p. ex. bretzel de Sils
- 3oignons
- 6 csd'amandes allumettes
- 6 csd'huile de colza
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- env. 1½ ccde harissa (mélange d'épices marocain)
- 6 brinsde menthe
- 24poivrons allongés
- 6 dlde bouillon de légumes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 31 g
- 26,8 %
- Lipides
- 22 g
- 42,9 %
- Glucides
- 35 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Désosser les cuisses de lapin et détailler la chair en menus morceaux. Retirer la peau du chorizo puis le détailler en menus dés ainsi que le pain. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile avec le chorizo, le pain et les amandes. Laisser tiédir puis mélanger avec la viande de lapin et les raisins secs. Relever de harissa. Hacher la menthe et l'ajouter à la farce.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les poivrons dans la longueur, les ouvrir puis les épépiner. Répartir la farce dans les moitiés et les déposer dans un plat réfractaire. Verser le bouillon tout autour puis couvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 45 min, retirer la feuille d'aluminium après env. 30 min de cuisson.
Presque au bout
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