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Poivrons farcis à la viande de lapin

Poivrons farcis à la viande de lapin

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 23 g, glucides 35 g, 510 kcal
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Un mets bien pensé qui fait appel aux vertus du chorizo et de la harissa pour relever la farce à base de lapin, d’amandes et de raisins secs. Un vrai plaisir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 80 g de chorizo
  • 100 g de pain de Sils , p. ex. bretzel de Sils
  • 1 oignon
  • 2 cs d'amandes allumettes
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • env. ½ cc de harissa (mélange d'épices marocain)
  • 2 brins de menthe
  • 8 poivrons allongés
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 6 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 160 g de chorizo
  • 200 g de pain de Sils , p. ex. bretzel de Sils
  • 2 oignons
  • 4 cs d'amandes allumettes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • env. 1 cc de harissa (mélange d'épices marocain)
  • 4 brins de menthe
  • 16 poivrons allongés
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 9 cuisses de lapin d'env. 200 g
  • 240 g de chorizo
  • 300 g de pain de Sils , p. ex. bretzel de Sils
  • 3 oignons
  • 6 cs d'amandes allumettes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
  • env. 1½ cc de harissa (mélange d'épices marocain)
  • 6 brins de menthe
  • 24 poivrons allongés
  • 6 dl de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Désosser les cuisses de lapin et détailler la chair en menus morceaux. Retirer la peau du chorizo puis le détailler en menus dés ainsi que le pain. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile avec le chorizo, le pain et les amandes. Laisser tiédir puis mélanger avec la viande de lapin et les raisins secs. Relever de harissa. Hacher la menthe et l'ajouter à la farce.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les poivrons dans la longueur, les ouvrir puis les épépiner. Répartir la farce dans les moitiés et les déposer dans un plat réfractaire. Verser le bouillon tout autour puis couvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 45 min, retirer la feuille d'aluminium après env. 30 min de cuisson.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poivrons-farcis-a-la-viande-de-lapin
Déjà cuisiné Cuisiné

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