Poivrons farcis végans

1 h 10 min

Un plat végan hyper savoureux à glisser au four: des poivrons farcis avec un hachis végétal, du riz, des tomates, de l’oignon, de l’ail et de la cannelle.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 6poivrons, p. ex. rouge, jaune, vert
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd’huile d'olive
  • 600 gde hachis plant-based
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 gde riz à grain long
  • 6,5 dlde bouillon de légumes végan
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 1 pincéede poivre
  • 1 bouquetde persil
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
28 g
23,3 %
Lipides
16 g
30 %
Glucides
56 g
46,7 %

À vos tabliers!

cuisson au four:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Décalotter les poivrons, les épépiner et éliminer les parties blanches. Déposer les poivrons dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le hachis et faire revenir env. 5 min. Ajouter les tomates concassées puis le riz. Mouiller avec 4 dl de bouillon. Assaisonner avec la cannelle, le sel et le poivre. Couvrir et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Hacher le persil et l'incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener le reste du bouillon à ébullition. Farcir les poivrons avec la masse au hachis et au riz, recouvrir chaque poivron de son couvercle puis arroser avec le bouillon chaud et faire cuire env. 50 min au four.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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