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Mit Kaninchenfleisch gefüllte Peperoni
  • 40 Min.
  • Geübt

Mit Kaninchenfleisch gefüllte Peperoni

Chorizo und Harissa geben dem zarten Kaninchenfleisch Schärfe. Mit Brot, Mandeln und Rosinen wird es in Spitzpeperoni gefüllt, die im Ofen gebacken werden.

Für
Personen

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Zutaten

3 Kaninchenschenkel à ca. 200 g
80 g Chorizo
100 g Laugenbrot, z. B. Laugenbretzel
1 Zwiebel
2 EL Mandelstifte
2 EL Rapsöl
1 EL Rosinen
ca. ½ TL Harissa (marrokanische Würzmischung)
2 Zweige Minze
8 Spitzpeperoni
2 dl Gemüsebouillon
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
510 KCAL
2100 KJ
Fett
22 G
42,9 %
Eiweiss
31 G
26,8 %
Kohlenhydrate
35 G
30,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Lukas Lienhard
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Fleisch der Kaninchenschenkel vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Chorizo häuten. Wurst und Brot in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Wurst, Brot, Zwiebeln und Mandeln im Öl andünsten. Abkühlen lassen. Kaninchenfleisch und Rosinen darunter mischen. Mit Harissa würzen. Minze hacken und beigeben.

Backofen auf 170 °C vorheizen. Peperoni längs aufschneiden, auseinander drücken und Kerne entfernen. Peperonihälften füllen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Bouillon umgiessen. Form mit Alufolie abdecken. Peperoni in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit die Folie entfernen und die Peperoni fertig garen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  ca. 45 Min. im Ofen garen

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