Gefüllter Kürbis mit Kalbsgeschnetzeltem
So macht der Herbst Spass: gratinierter Butternusskürbis aus dem Ofen, gefüllt mit Kalbsgeschnetzeltem und Kürbiswürfeln in einer milden Curry-Rahmsauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
- Salz
- 1 lGemüsebouillon
- 2Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlHalbrahm
- 1 ELmilder Curry
- Pfeffer
- 600 gKalbsgeschnetzeltes
- 2Butternusskürbisse à ca. 1,5 kg
- Salz
- 2 lGemüsebouillon
- 4Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 4 dlHalbrahm
- 2 ELmilder Curry
- Pfeffer
- 1,2 kgKalbsgeschnetzeltes
- 3Butternusskürbisse à ca. 1,5 kg
- Salz
- 3 lGemüsebouillon
- 6Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlHalbrahm
- 3 ELmilder Curry
- Pfeffer
- 1,8 kgKalbsgeschnetzeltes
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 37 %
- Fett
- 19 g
- 41,6 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 21,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 30 Minuten
- gratinieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren. Kerne entfernen. Kürbisfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher herausschneiden, dabei einen Rand von ca. 5 mm stehen lassen. Kürbishälften leicht salzen und in eine Gratinform legen. Mit Bouillon umgiessen, bis das Gemüse zur Hälfte in Bouillon ist. Gratinform zudecken und Kürbis in der Ofenmitte ca. 30 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen herausgelöstes Kürbisfleisch grob hacken. Zwiebeln fein hacken. In der Hälfte des Öls dünsten. Kürbis beigeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Rahm beigeben und etwas einkochen lassen. Kürbismasse aus der Bratpfanne nehmen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbsgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise im restlichen Öl unter gelegentlichem Rühren anbraten. Unter die Kürbismasse heben und in die Kürbishälften verteilen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und die gefüllten Kürbishälften ca. 5 Minuten gratinieren.
fast fertig
Tipp
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