Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabeljau mit Baumnussfüllung

Kabeljau mit Baumnussfüllung

Fischgericht mit Biss: Kabeljau mit Füllung aus Baumnüssen, Peperoncini und Schalotte in eine Folie wickeln und mit Kartoffeln im Ofen garen.

  • Glutenfrei
  • 45 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gPeperoncini
  • 50 gBaumnüsse
  • 1Schalotte
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 60 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gWirz
  • 1Zitrone
  • 4Kabeljau-Rückenfilets à ca. 140 g
  • 400 gKartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
32 g
26,6 %
Fett
30 g
56 %
Kohlenhydrate
21 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Baumnüsse, Schalotte und Petersilienblättchen hacken. Alles mit 30 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirz vierteln, den Strunk wegschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    4 Alufolienstücke à 28 × 30 cm zuschneiden. Mit Wirz belegen. Kabeljaufilets längs, von oben her, bis in die Mitte einschneiden. Auf den Wirz legen. Baumnussmasse in den Einschnitt der Fischfilets füllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Folie zu Päckchen verschliessen. Kartoffeln in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden und lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischpäckli zu den Kartoffeln aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fisch und Wirz aus der Folie nehmen. Mit den Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-baumnussfuellung
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren