Kabeljau mit Baumnussfüllung

Kabeljau mit Baumnussfüllung

45 Min.

Fischgericht mit Biss: Kabeljau mit Füllung aus Baumnüssen, Peperoncini und Schalotte in eine Folie wickeln und mit Kartoffeln im Ofen garen.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gPeperoncini
  • 50 gBaumnüsse
  • 1Schalotte
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 60 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gWirz
  • 1Zitrone
  • 4Kabeljau-Rückenfilets à ca. 140 g
  • 400 gKartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
32 g
26,6 %
Fett
30 g
56 %
Kohlenhydrate
21 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Baumnüsse, Schalotte und Petersilienblättchen hacken. Alles mit 30 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirz vierteln, den Strunk wegschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    4 Alufolienstücke à 28 × 30 cm zuschneiden. Mit Wirz belegen. Kabeljaufilets längs, von oben her, bis in die Mitte einschneiden. Auf den Wirz legen. Baumnussmasse in den Einschnitt der Fischfilets füllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Folie zu Päckchen verschliessen. Kartoffeln in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden und lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischpäckli zu den Kartoffeln aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fisch und Wirz aus der Folie nehmen. Mit den Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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