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Kabeljau mit Baumnussfüllung

Kabeljau mit Baumnussfüllung

Fischgericht mit Biss: Kabeljau mit Füllung aus Baumnüssen, Peperoncini und Schalotte in eine Folie wickeln und mit Kartoffeln im Ofen garen.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

10 g Peperoncini
50 g Baumnüsse
1 Schalotte
1 Bund glattblättrige Petersilie
60 g Butter, weich
Salz
Pfeffer
250 g Wirz
1 Zitrone
4 Kabeljau-Rückenfilets à ca. 140 g
400 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
500 KCAL
2050 KJ
Fett
30 G
56 %
Eiweiss
32 G
26,6 %
Kohlenhydrate
21 G
17,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Daniel Aeschlimann

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Baumnüsse, Schalotte und Petersilienblättchen hacken. Alles mit 30 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirz vierteln, den Strunk wegschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Zitrone auspressen.

4 Alufolienstücke à 28 × 30 cm zuschneiden. Mit Wirz belegen. Kabeljaufilets längs, von oben her, bis in die Mitte einschneiden. Auf den Wirz legen. Baumnussmasse in den Einschnitt der Fischfilets füllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Folie zu Päckchen verschliessen. Kartoffeln in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden und lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischpäckli zu den Kartoffeln aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen.

Fisch und Wirz aus der Folie nehmen. Mit den Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 15 Min. garen

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