Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabeljau mit Baumnussfüllung

Kabeljau mit Baumnussfüllung

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 21 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fischgericht mit Biss: Kabeljau mit Füllung aus Baumnüssen, Peperoncini und Schalotte in eine Folie wickeln und mit Kartoffeln im Ofen garen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 10 g Peperoncini
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Wirz
  • 1 Zitrone
  • 4 Kabeljau-Rückenfilets à ca. 140 g
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen. Peperoncini, Baumnüsse, Schalotte und Petersilienblättchen hacken. Alles mit 30 g Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirz vierteln, den Strunk wegschneiden und die Blätter in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    4 Alufolienstücke à 28 × 30 cm zuschneiden. Mit Wirz belegen. Kabeljaufilets längs, von oben her, bis in die Mitte einschneiden. Auf den Wirz legen. Baumnussmasse in den Einschnitt der Fischfilets füllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Folie zu Päckchen verschliessen. Kartoffeln in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden und lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischpäckli zu den Kartoffeln aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fisch und Wirz aus der Folie nehmen. Mit den Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-baumnussfuellung
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren