Fischfilet mit Pistazienkruste auf Gemüse
Für Fischfilets mit Pistazienkruste werden Kabeljaurückenfilets verwendet. Sie werden im Ofen überbacken und auf Gemüse – Karotten und Zucchetti – serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gZucchetti
- 200 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 2 PrisenSafranfäden
- 800 gKabeljaurückenfilets
- 1 ELWürzmischung für Fisch
-
Pistazienkruste
- 1Schalotte
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 80 gPistazien
- 2 ELButter
- 50 gPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1Eiweiss
- 800 gZucchetti
- 400 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 PrisenSafranfäden
- 1,6 kgKabeljaurückenfilets
- 2 ELWürzmischung für Fisch
-
Pistazienkruste
- 2Schalotten
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 160 gPistazien
- 4 ELButter
- 100 gPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 2Eiweiss
- 1,2 kgZucchetti
- 600 gKarotten
- Salz
- Pfeffer
- 6 PrisenSafranfäden
- 2,4 kgKabeljaurückenfilets
- 3 ELWürzmischung für Fisch
-
Pistazienkruste
- 3Schalotten
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 240 gPistazien
- 6 ELButter
- 150 gPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 3Eiweiss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 45,7 %
- Fett
- 15 g
- 33,5 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Weiter gehts
Für die Kruste Schalotte, Petersilie und Pistazien fein hacken. Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter beigeben. Schalotte beigeben und mitdünsten. Paniermehl beigeben. Unter gelegentlichem Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Petersilie und Eiweiss zur Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse längs in dünne Streifen schneiden. Karotten in reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zucchetti nur kurz beigeben. Gemüse herausheben und tropfnass in eine Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets mit der Gewürzmischung würzen. Auf die Gemüsestreifen legen. Die Pistazienmasse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. In der oberen Ofenhälfte zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren. Abdecken und ca. 5 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
fast fertig
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