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Fischfilet mit Pistazienkruste auf Gemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 g Zucchetti
- 200 g Karotten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Safranfäden
- 800 g Kabeljaurückenfilets
- 1 EL Würzmischung für Fisch
-
Pistazienkruste
- 1 Schalotte
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 80 g Pistazien
- 2 EL Butter
- 50 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiss
- 800 g Zucchetti
- 400 g Karotten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Prisen Safranfäden
- 1,6 kg Kabeljaurückenfilets
- 2 EL Würzmischung für Fisch
-
Pistazienkruste
- 2 Schalotten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 160 g Pistazien
- 4 EL Butter
- 100 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eiweiss
- 1,2 kg Zucchetti
- 600 g Karotten
- Salz
- Pfeffer
- 6 Prisen Safranfäden
- 2,4 kg Kabeljaurückenfilets
- 3 EL Würzmischung für Fisch
-
Pistazienkruste
- 3 Schalotten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 240 g Pistazien
- 6 EL Butter
- 150 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eiweiss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Kruste Schalotte, Petersilie und Pistazien fein hacken. Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter beigeben. Schalotte beigeben und mitdünsten. Paniermehl beigeben. Unter gelegentlichem Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Petersilie und Eiweiss zur Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse längs in dünne Streifen schneiden. Karotten in reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zucchetti nur kurz beigeben. Gemüse herausheben und tropfnass in eine Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets mit der Gewürzmischung würzen. Auf die Gemüsestreifen legen. Die Pistazienmasse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. In der oberen Ofenhälfte zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren. Abdecken und ca. 5 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
fast fertig
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