Merluzzo con ripieno di noci

Merluzzo con ripieno di noci

45 min

Avvolgere il merluzzo ripieno di noci, peperoncino e scalogno in un foglio di carta d’alluminio e cuocere il tutto al forno insieme alle patate.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi peperoncini
  • 50 gdi noci
  • 1scalogno
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi burro morbido
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi verza
  • 1limone
  • 4filetti dorsali di merluzzo di ca 140 g
  • 400 gdi patate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
32 g
26,6 %
Grassi
30 g
56 %
Carboidrati
21 g
17,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Totale:
45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli insieme alle noci, allo scalogno e al prezzemolo. Mescolate il tutto con 50 g di burro. Condite con sale e pepe. Tagliate la verza in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a quadrati di ca 2 cm. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliate 4 pezzi di carta alu delle dimensioni di 28 × 30 cm. Ricoprite la carta alu con le foglie di verza. Incidete per il lungo i filetti di pesce fino a metà. Accomodateli sulla verza. Distribuite il composto di noci nel taglio dei filetti. Spruzzate con succo di limone. Distribuite il burro rimasto a fiocchi sul pesce e con- dite con sale e pepe. Richiudete la carta alu sul pesce formando un cartoccio. Tagliate le patate a fettine sottilissime di ca 1 mm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Accomodate i cartocci sulla stessa teglia delle patate e cuocete al centro del forno per circa 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate e servite il pesce con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni