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Merluzzo con ripieno di noci
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 10 g di peperoncini
- 50 g di noci
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 60 g di burro morbido
- sale
- pepe
- 250 g di verza
- 1 limone
- 4 filetti dorsali di merluzzo di ca 140 g
- 400 g di patate
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli insieme alle noci, allo scalogno e al prezzemolo. Mescolate il tutto con 50 g di burro. Condite con sale e pepe. Tagliate la verza in quattro parti, eliminate il fusto e tagliate le foglie a quadrati di ca 2 cm. Spremete il limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ritagliate 4 pezzi di carta alu delle dimensioni di 28 × 30 cm. Ricoprite la carta alu con le foglie di verza. Incidete per il lungo i filetti di pesce fino a metà. Accomodateli sulla verza. Distribuite il composto di noci nel taglio dei filetti. Spruzzate con succo di limone. Distribuite il burro rimasto a fiocchi sul pesce e con- dite con sale e pepe. Richiudete la carta alu sul pesce formando un cartoccio. Tagliate le patate a fettine sottilissime di ca 1 mm e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Irroratele d’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Accomodate i cartocci sulla stessa teglia delle patate e cuocete al centro del forno per circa 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate e servite il pesce con le patate.
Ci sei quasi!
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