Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure
Coreografico il pesce in crosta di pistacchi! I filetti di merluzzo vengono gratinati in forno e serviti su un letto di verdure, carote e zucchine.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 gdi zucchine
- 200 gdi carote
- sale
- pepe
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 1 cucchiaiodi miscela di spezie per pesce
-
Crosta di pistacchi
- 1scalogno
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 80 gdi pistacchi
- 2 cucchiaidi burro
- 50 gdi pangrattato
- sale
- pepe
- 1albume
- 800 gdi zucchine
- 400 gdi carote
- sale
- pepe
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 1,6 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 2 cucchiaidi miscela di spezie per pesce
-
Crosta di pistacchi
- 2scalogni
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 160 gdi pistacchi
- 4 cucchiaidi burro
- 100 gdi pangrattato
- sale
- pepe
- 2albumi
- 1,2 kgdi zucchine
- 600 gdi carote
- sale
- pepe
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 2,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 3 cucchiaidi miscela di spezie per pesce
-
Crosta di pistacchi
- 3scalogni
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 240 gdi pistacchi
- 6 cucchiaidi burro
- 150 gdi pangrattato
- sale
- pepe
- 3albumi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 46 g
- 45,7 %
- Grassi
- 15 g
- 33,5 %
- Carboidrati
- 21 g
- 20,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno statico a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.
Ci sei quasi!
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!