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Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 17 g, carboidrati 18 g, 410 kcal
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Coreografico il pesce in crosta di pistacchi! I filetti di merluzzo vengono gratinati in forno e serviti su un letto di verdure, carote e zucchine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • sale
  • pepe
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 albume
  • 800 g di zucchine
  • 400 g di carote
  • sale
  • pepe
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2 cucchiai di miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 160 g di pistacchi
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2 albumi
  • 1,2 kg di zucchine
  • 600 g di carote
  • sale
  • pepe
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 cucchiai di miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 240 g di pistacchi
  • 6 cucchiai di burro
  • 150 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3 albumi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno statico a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-pesce-in-crosta-di-pistacchi-su-letto-di-verdure
Già cucinato Cucinato
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