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Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

Coreografico il pesce in crosta di pistacchi! I filetti di merluzzo vengono gratinati in forno e serviti su un letto di verdure, carote e zucchine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucchine
  • 200 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 80 gdi pistacchi
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1albume
  • 800 gdi zucchine
  • 400 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 1,6 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 160 gdi pistacchi
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2albumi
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 600 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 2,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 240 gdi pistacchi
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3albumi
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
46 g
45,7 %
Grassi
15 g
33,5 %
Carboidrati
21 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno statico a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-pesce-in-crosta-di-pistacchi-su-letto-di-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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