Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure

55 min

Coreografico il pesce in crosta di pistacchi! I filetti di merluzzo vengono gratinati in forno e serviti su un letto di verdure, carote e zucchine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucchine
  • 200 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1 cucchiaiodi miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 80 gdi pistacchi
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1albume
  • 800 gdi zucchine
  • 400 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 1,6 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 2 cucchiaidi miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 160 gdi pistacchi
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2albumi
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 600 gdi carote
  • sale
  • pepe
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 2,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 3 cucchiaidi miscela di spezie per pesce
  • Crosta di pistacchi

  • 3scalogni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 240 gdi pistacchi
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3albumi
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
46 g
45,7 %
Grassi
15 g
33,5 %
Carboidrati
21 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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