Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Filetto di pesce in crosta di pistacchi su letto di verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di zucchine
- 200 g di carote
- sale
- pepe
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 800 g di filetti dorsali di merluzzo
- 1 cucchiaio di miscela di spezie per pesce
-
Crosta di pistacchi
- 1 scalogno
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 80 g di pistacchi
- 2 cucchiai di burro
- 50 g di pangrattato
- sale
- pepe
- 1 albume
- 800 g di zucchine
- 400 g di carote
- sale
- pepe
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 1,6 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 2 cucchiai di miscela di spezie per pesce
-
Crosta di pistacchi
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 160 g di pistacchi
- 4 cucchiai di burro
- 100 g di pangrattato
- sale
- pepe
- 2 albumi
- 1,2 kg di zucchine
- 600 g di carote
- sale
- pepe
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 2,4 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 3 cucchiai di miscela di spezie per pesce
-
Crosta di pistacchi
- 3 scalogni
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 240 g di pistacchi
- 6 cucchiai di burro
- 150 g di pangrattato
- sale
- pepe
- 3 albumi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno statico a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!