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    Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano
    • 20 min
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    Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano

    Succulenti ed eleganti, i fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano fanno bella figura nei menu di festa come antipasto caldo o leggero piatto forte.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cespo di lattuga romana di ca. 350 g
      sale
    filetti di merluzzo di ca. 120 g
      pepe
    cipolla
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 dl di vino bianco
    1,5 dl di brodo di verdura
    3 prese di stimmi di zafferano
    2 cucchiaini d’amido di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    4 G
    20 %
    Proteine
    23 G
    51,1 %
    Carboidrati
    7 G
    15,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Staccate le foglie di lattuga dal torsolo centrale e sbollentatele brevemente in acqua salata. Estraetele e immergetele in acqua freddissima. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Posate sul piano di lavoro 1-2 foglie di lattuga a seconda della grossezza e avvolgetevi i filetti di pesce. Fissate con dello spago da cucina.

    Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il vino, il brodo e lo zafferano e portate a ebollizione. Adagiate i fagottini di pesce nel brodo e affogate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua e, rimestando di continuo, unitelo al liquido di cottura. Fate sobbollire finché la salsa risulta legata. Regolate di sale e pepe. Servite con riso e insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a bagnomaria ca. 10 min

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