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Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cespo di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 1 filetto di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio d’olio di colza
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,4 dl di brodo di verdura
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- ½ cespo di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 2 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 1 cespo di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 4 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 dl di vino bianco
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1½ cespi di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 6 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di vino bianco
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 2 cespi di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 8 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 dl di vino bianco
- 3 dl di brodo di verdura
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 2½ cespi di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 10 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 2,5 dl di vino bianco
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 8 prese di stimmi di zafferano
- 5 cucchiaini d’amido di mais
- 3 cespi di lattuga romana di ca. 350 g
- sale
- 12 filetti di merluzzo di ca. 120 g
- pepe
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di vino bianco
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 9 prese di stimmi di zafferano
- 6 cucchiaini d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Staccate le foglie di lattuga dal torsolo centrale e sbollentatele brevemente in acqua salata. Estraetele e immergetele in acqua freddissima. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Posate sul piano di lavoro 1-2 foglie di lattuga a seconda della grossezza e avvolgetevi i filetti di pesce. Fissate con dello spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il vino, il brodo e lo zafferano e portate a ebollizione. Adagiate i fagottini di pesce nel brodo e affogate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua e, rimestando di continuo, unitelo al liquido di cottura. Fate sobbollire finché la salsa risulta legata. Regolate di sale e pepe. Servite con riso e insalata.
Ci sei quasi!
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