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Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano

Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano

Succulenti ed eleganti, i fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano fanno bella figura nei menu di festa come antipasto caldo o leggero piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • ¼ dicespo di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 1filetto di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 0,4 dldi brodo di verdura
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • ½cespo di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 2filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1cespo di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 4filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 dldi vino bianco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 6filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 2cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 8filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 10filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 8 presedi stimmi di zafferano
  • 5 cucchiainid’amido di mais
  • 3cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 12filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi vino bianco
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 9 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiainid’amido di mais
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
23 g
59 %
Grassi
4 g
23,1 %
Carboidrati
7 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Staccate le foglie di lattuga dal torsolo centrale e sbollentatele brevemente in acqua salata. Estraetele e immergetele in acqua freddissima. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Posate sul piano di lavoro 1-2 foglie di lattuga a seconda della grossezza e avvolgetevi i filetti di pesce. Fissate con dello spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il vino, il brodo e lo zafferano e portate a ebollizione. Adagiate i fagottini di pesce nel brodo e affogate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua e, rimestando di continuo, unitelo al liquido di cottura. Fate sobbollire finché la salsa risulta legata. Regolate di sale e pepe. Servite con riso e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-merluzzo-in-salsa-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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