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Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano

Fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 3 g, carboidrati 6 g, 170 kcal
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Succulenti ed eleganti, i fagottini di merluzzo in salsa allo zafferano fanno bella figura nei menu di festa come antipasto caldo o leggero piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • ¼ di cespo di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,4 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cespo di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cespo di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di vino bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 8 prese di stimmi di zafferano
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cespi di lattuga romana di ca. 350 g
  • sale
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 120 g
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 9 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Staccate le foglie di lattuga dal torsolo centrale e sbollentatele brevemente in acqua salata. Estraetele e immergetele in acqua freddissima. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i filetti di pesce con sale e pepe. Posate sul piano di lavoro 1-2 foglie di lattuga a seconda della grossezza e avvolgetevi i filetti di pesce. Fissate con dello spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unite il vino, il brodo e lo zafferano e portate a ebollizione. Adagiate i fagottini di pesce nel brodo e affogate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua e, rimestando di continuo, unitelo al liquido di cottura. Fate sobbollire finché la salsa risulta legata. Regolate di sale e pepe. Servite con riso e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-merluzzo-in-salsa-allo-zafferano
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