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    Filetto di trota su letto di rabarbaro

    Filetto di trota su letto di rabarbaro

    Piatto di pesce in cui il sapore fruttato del rabarbaro esalta l’aroma del filetto di trota rosolato in padella. In altre parole: la primavera nel piatto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla rossa
    600 g di rabarbaro
    limone piccolo
    4 cucchiai di burro
    1 dl di vino bianco fruttato
    2 cucchiai di miele
      sale
      pepe dal macinapepe
    ½ mazzetto di salvia
    ca. 4  filetti di trota di ca. 140 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    10 G
    26,5 %
    Proteine
    24 G
    28,2 %
    Carboidrati
    13 G
    15,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Figura: Stefanie Beyeler

    Preparazione

    Tagliate la cipolla a striscioline. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti leggermente obliqui di ca. 1 cm. Spremete il limone. Fate appassire la cipolla e il rabarbaro nella metà del burro per ca. 2 minuti. Bagnate con il vino e il succo di limone. Fate sobbollire per ca. 2 minuti, finché il rabarbaro diventa morbido ma è ancora croccante. Unite il miele e condite con sale e pepe. Rosolate le foglie di salvia nel burro rimasto finché diventano croccanti e mettete da parte. Tagliate i filetti di trota a metà per il corto. Condite con sale e pepe. Nella stessa padella rosolate i filetti per ca. 2 minuti a fuoco medio. Servite il pesce e le foglie di salvia sul rabarbaro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    L’acidità molto fruttata del rabarbaro crea un piacevole contrasto di sapore ed esalta il gusto della trota al forno.
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