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Filetto di trota su letto di rabarbaro

Filetto di trota su letto di rabarbaro

Piatto di pesce in cui il sapore fruttato del rabarbaro esalta l’aroma del filetto di trota rosolato in padella. In altre parole: la primavera nel piatto.

  • senza glutine
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i filetti di trota poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ dicipolla rossa
  • 150 gdi rabarbaro
  • ¼ dilimone piccolo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 0,25 dldi vino bianco fruttato
  • ½ cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettodi salvia
  • 1filetto di trota di ca. 140 g
  • ½cipolla rossa
  • 300 gdi rabarbaro
  • ½limone piccolo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 0,5 dldi vino bianco fruttato
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 2filetti di trota di ca. 140 g
  • 1cipolla rossa
  • 600 gdi rabarbaro
  • 1limone piccolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1 dldi vino bianco fruttato
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi salvia
  • 4filetti di trota di ca. 140 g
  • cipolle rosse
  • 900 gdi rabarbaro
  • limoni piccoli
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi vino bianco fruttato
  • 3 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 6filetti di trota di ca. 140 g
  • 2cipolle rosse
  • 1,2 kgdi rabarbaro
  • 2limoni piccoli
  • 8 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco fruttato
  • 4 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi salvia
  • 8filetti di trota di ca. 140 g
  • cipolle rosse
  • 1,5 kgdi rabarbaro
  • limoni piccoli
  • 10 cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi vino bianco fruttato
  • 5 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 10filetti di trota di ca. 140 g
  • 3cipolle rosse
  • 1,8 kgdi rabarbaro
  • 3limoni piccoli
  • 12 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco fruttato
  • 6 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 12filetti di trota di ca. 140 g
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
24 g
40,3 %
Grassi
10 g
37,8 %
Carboidrati
13 g
21,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la cipolla a striscioline. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti leggermente obliqui di ca. 1 cm. Spremete il limone. Fate appassire la cipolla e il rabarbaro nella metà del burro per ca. 2 minuti. Bagnate con il vino e il succo di limone. Fate sobbollire per ca. 2 minuti, finché il rabarbaro diventa morbido ma è ancora croccante. Unite il miele e condite con sale e pepe. Rosolate le foglie di salvia nel burro rimasto finché diventano croccanti e mettete da parte. Tagliate i filetti di trota a metà per il corto. Condite con sale e pepe. Nella stessa padella rosolate i filetti per ca. 2 minuti a fuoco medio. Servite il pesce e le foglie di salvia sul rabarbaro.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-su-letto-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

L’acidità molto fruttata del rabarbaro crea un piacevole contrasto di sapore ed esalta il gusto della trota al forno.

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