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Trota con verdure al vino bianco

Trota con verdure al vino bianco

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 25 g, carboidrati 3 g, 470 kcal
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Le trote eviscerate vengono cotte in un saporito brodo di verdure e vino bianco. Irrorare con il burro precedentemente schiumato e servire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di carota
  • 15 g di porro
  • 15 g di sedano rapa
  • 0,4 dl di vino bianco
  • sale
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1 trota eviscerata
  • 15 g di burro
  • ¼ di limone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ carota
  • 25 g di porro
  • 25 g di sedano rapa
  • 0,75 dl di vino bianco
  • sale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2 trote eviscerate
  • 30 g di burro
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 carota
  • 50 g di porro
  • 50 g di sedano rapa
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • 3 dl d’acqua
  • 4 trote eviscerate
  • 60 g di burro
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • carote
  • 75 g di porro
  • 75 g di sedano rapa
  • 2,25 dl di vino bianco
  • sale
  • 4,5 dl d’acqua
  • 6 trote eviscerate
  • 90 g di burro
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 carote
  • 100 g di porro
  • 100 g di sedano rapa
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • 6 dl d’acqua
  • 8 trote eviscerate
  • 120 g di burro
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • carote
  • 125 g di porro
  • 125 g di sedano rapa
  • 3,75 dl di vino bianco
  • sale
  • 7,5 dl d’acqua
  • 10 trote eviscerate
  • 150 g di burro
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 carote
  • 150 g di porro
  • 150 g di sedano rapa
  • 4,5 dl di vino bianco
  • sale
  • 9 dl d’acqua
  • 12 trote eviscerate
  • 180 g di burro
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Riducete tutte le verdure in fettine sottili e fatele cuocere nel vino e nell’acqua salata, in una padella ampia, per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate le trote con acqua fredda e accomodatele nel brodo di verdure e vino. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Prova cottura: inserite un coltellino appuntito nel dorso di una trota vicino alla lisca centrale. Se la carne si stacca bene dalle lische, la trota è cotta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, sciogliete il burro e fatelo schiumare finché diventa leggermente scuro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete il limone in quattro spicchi. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Estraete dal brodo i pesci e le verdure e accomodate in piatti caldi. Irrorate con il burro e cospargete con il prezzemolo. Servite il limone separatamente. Accompagnate la trota con patate bollite e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-verdure-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato
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