Trota con verdure al vino bianco

Trota con verdure al vino bianco

25 min

Le trote eviscerate vengono cotte in un saporito brodo di verdure e vino bianco. Irrorare con il burro precedentemente schiumato e servire.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½carota
  • 25 gdi porro
  • 25 gdi sedano rapa
  • 0,75 dldi vino bianco
  • sale
  • 1,5 dld’acqua
  • 2trote eviscerate
  • 30 gdi burro
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1carota
  • 50 gdi porro
  • 50 gdi sedano rapa
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • 3 dld’acqua
  • 4trote eviscerate
  • 60 gdi burro
  • 1limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
40 g
51,4 %
Grassi
15 g
43,4 %
Carboidrati
4 g
5,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Riducete tutte le verdure in fettine sottili e fatele cuocere nel vino e nell’acqua salata, in una padella ampia, per 5 minuti. Sciacquate le trote con acqua fredda e accomodatele nel brodo di verdure e vino. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Prova cottura: inserite un coltellino appuntito nel dorso di una trota vicino alla lisca centrale. Se la carne si stacca bene dalle lische, la trota è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, sciogliete il burro e fatelo schiumare finché diventa leggermente scuro. Dividete il limone in quattro spicchi. Tritate il prezzemolo. Estraete dal brodo i pesci e le verdure e accomodate in piatti caldi. Irrorate con il burro e cospargete con il prezzemolo. Servite il limone separatamente. Accompagnate la trota con patate bollite e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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