Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Trota con verdure al vino bianco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di carota
- 15 g di porro
- 15 g di sedano rapa
- 0,4 dl di vino bianco
- sale
- 0,75 dl d’acqua
- 1 trota eviscerata
- 15 g di burro
- ¼ di limone
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ carota
- 25 g di porro
- 25 g di sedano rapa
- 0,75 dl di vino bianco
- sale
- 1,5 dl d’acqua
- 2 trote eviscerate
- 30 g di burro
- ½ limone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 carota
- 50 g di porro
- 50 g di sedano rapa
- 1,5 dl di vino bianco
- sale
- 3 dl d’acqua
- 4 trote eviscerate
- 60 g di burro
- 1 limone
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ carote
- 75 g di porro
- 75 g di sedano rapa
- 2,25 dl di vino bianco
- sale
- 4,5 dl d’acqua
- 6 trote eviscerate
- 90 g di burro
- 1½ limoni
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 carote
- 100 g di porro
- 100 g di sedano rapa
- 3 dl di vino bianco
- sale
- 6 dl d’acqua
- 8 trote eviscerate
- 120 g di burro
- 2 limoni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ carote
- 125 g di porro
- 125 g di sedano rapa
- 3,75 dl di vino bianco
- sale
- 7,5 dl d’acqua
- 10 trote eviscerate
- 150 g di burro
- 2½ limoni
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 carote
- 150 g di porro
- 150 g di sedano rapa
- 4,5 dl di vino bianco
- sale
- 9 dl d’acqua
- 12 trote eviscerate
- 180 g di burro
- 3 limoni
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Riducete tutte le verdure in fettine sottili e fatele cuocere nel vino e nell’acqua salata, in una padella ampia, per 5 minuti. Sciacquate le trote con acqua fredda e accomodatele nel brodo di verdure e vino. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Prova cottura: inserite un coltellino appuntito nel dorso di una trota vicino alla lisca centrale. Se la carne si stacca bene dalle lische, la trota è cotta.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, sciogliete il burro e fatelo schiumare finché diventa leggermente scuro. Dividete il limone in quattro spicchi. Tritate il prezzemolo. Estraete dal brodo i pesci e le verdure e accomodate in piatti caldi. Irrorate con il burro e cospargete con il prezzemolo. Servite il limone separatamente. Accompagnate la trota con patate bollite e insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!