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Trota con verdure al vino bianco

Trota con verdure al vino bianco

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 480 kcal
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Le trote eviscerate vengono cotte in un saporito brodo di verdure e vino bianco. Irrorare con il burro precedentemente schiumato e servire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di carota
  • 15 g di porro
  • 15 g di sedano rapa
  • 0,4 dl di vino bianco
  • sale
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1 trota eviscerata
  • 15 g di burro
  • ¼ di limone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ carota
  • 25 g di porro
  • 25 g di sedano rapa
  • 0,75 dl di vino bianco
  • sale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2 trote eviscerate
  • 30 g di burro
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 carota
  • 50 g di porro
  • 50 g di sedano rapa
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • 3 dl d’acqua
  • 4 trote eviscerate
  • 60 g di burro
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • carote
  • 75 g di porro
  • 75 g di sedano rapa
  • 2,25 dl di vino bianco
  • sale
  • 4,5 dl d’acqua
  • 6 trote eviscerate
  • 90 g di burro
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 carote
  • 100 g di porro
  • 100 g di sedano rapa
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • 6 dl d’acqua
  • 8 trote eviscerate
  • 120 g di burro
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • carote
  • 125 g di porro
  • 125 g di sedano rapa
  • 3,75 dl di vino bianco
  • sale
  • 7,5 dl d’acqua
  • 10 trote eviscerate
  • 150 g di burro
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 carote
  • 150 g di porro
  • 150 g di sedano rapa
  • 4,5 dl di vino bianco
  • sale
  • 9 dl d’acqua
  • 12 trote eviscerate
  • 180 g di burro
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Riducete tutte le verdure in fettine sottili e fatele cuocere nel vino e nell’acqua salata, in una padella ampia, per 5 minuti. Sciacquate le trote con acqua fredda e accomodatele nel brodo di verdure e vino. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Prova cottura: inserite un coltellino appuntito nel dorso di una trota vicino alla lisca centrale. Se la carne si stacca bene dalle lische, la trota è cotta.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, sciogliete il burro e fatelo schiumare finché diventa leggermente scuro. Dividete il limone in quattro spicchi. Tritate il prezzemolo. Estraete dal brodo i pesci e le verdure e accomodate in piatti caldi. Irrorate con il burro e cospargete con il prezzemolo. Servite il limone separatamente. Accompagnate la trota con patate bollite e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-verdure-al-vino-bianco
Già cucinato Cucinato

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