Trota al blue

25 min

Il pesce in Svizzera è apprezzato soprattutto come filetto, ma la trota intera è un'eccezione. Cotta in brodo e servita con burro fuso e limone è una bontà.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 100 gdi porro
  • 5 dldi vino bianco
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1,5 ld’acqua
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • qualchegranelli di pepe, pestati grossolanamente
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 1limone
  • 4trote fresche di ca. 250 g
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
29 g
68,2 %
Grassi
2 g
10,6 %
Carboidrati
9 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividi la cipolla in spicchi grossolani. Taglia finemente la carota e il porro. Versa le verdure con il vino, l’aceto e l’acqua in una pentola ampia e porta a ebollizione. Aggiungi il prezzemolo, pepe e sale. Lascia sobbollire il brodo a fuoco basso per 10 minuti. Taglia il limone a fette

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Immergi la metà delle trote nel brodo che freme appena. Lascia cuocere per ca. 7 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne pettorali si staccare facilmente tirandole. Estrai le trote con una schiumarola e trasferiscile in una pirofila, con un po' di brodo. Copri con un foglio di carta alu e tieni in caldo in forno. Prepara il resto dei pesci allo stesso modo. Servi le trote con il limone e guarnisci con prezzemolo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-blue

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottime con patate lesse e burro fuso.

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