Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Trota al blue

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 9 g, carboidrati 5 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il pesce in Svizzera è apprezzato soprattutto come filetto, ma la trota intera è un'eccezione. Cotta in brodo e servita con burro fuso e limone è una bontà.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 g di porro
  • 5 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,5 l d’acqua
  • 4 rametti di prezzemolo
  • qualche granelli di pepe, pestati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 limone
  • 4 trote fresche di ca. 250 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Dividi la cipolla in spicchi grossolani. Taglia finemente la carota e il porro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa le verdure con il vino, l’aceto e l’acqua in una pentola ampia e porta a ebollizione. Aggiungi il prezzemolo, pepe e sale. Lascia sobbollire il brodo a fuoco basso per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il limone a fette.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C. Immergi la metà delle trote nel brodo che freme appena. Lascia cuocere per ca. 7 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne pettorali si staccare facilmente tirandole.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Estrai le trote con una schiumarola e trasferiscile in una pirofila, con un po' di brodo. Copri con un foglio di carta alu e tieni in caldo in forno. Prepara il resto dei pesci allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servi le trote con il limone e guarnisci con prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-blue
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottime con patate lesse e burro fuso.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare