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Trota al blue

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 9 g, carboidrati 9 g, 350 kcal
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Il pesce in Svizzera è apprezzato soprattutto come filetto, ma la trota intera è un'eccezione. Cotta in brodo e servita con burro fuso e limone è una bontà.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 g di porro
  • 5 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,5 l d’acqua
  • 4 rametti di prezzemolo
  • qualche granelli di pepe, pestati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 limone
  • 4 trote fresche di ca. 250 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dividi la cipolla in spicchi grossolani. Taglia finemente la carota e il porro. Versa le verdure con il vino, l’aceto e l’acqua in una pentola ampia e porta a ebollizione. Aggiungi il prezzemolo, pepe e sale. Lascia sobbollire il brodo a fuoco basso per 10 minuti. Taglia il limone a fette

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Immergi la metà delle trote nel brodo che freme appena. Lascia cuocere per ca. 7 minuti. Le trote sono cotte, quando le pinne pettorali si staccare facilmente tirandole. Estrai le trote con una schiumarola e trasferiscile in una pirofila, con un po' di brodo. Copri con un foglio di carta alu e tieni in caldo in forno. Prepara il resto dei pesci allo stesso modo. Servi le trote con il limone e guarnisci con prezzemolo

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-blue
Già cucinato Cucinato
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Ottime con patate lesse e burro fuso.

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