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Fegato di vitello all'aceto balsamico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 150 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- ¼ di cucchiaio di farina
- olio per rosolare
- 0,5 dl di vino rosso
- ½ cucchiaino di fondo bruno concentrato
- ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- 2 rametti di timo
- ½ cipolla
- 300 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- ½ cucchiaio di farina
- olio per rosolare
- 1 dl di vino rosso
- 1 cucchiaino di fondo bruno concentrato
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 cipolla
- 600 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- 1 cucchiaio di farina
- olio per rosolare
- 2 dl di vino rosso
- 2 cucchiaini di fondo bruno concentrato
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di timo
- 1½ cipolle
- 900 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- 1½ cucchiai di farina
- olio per rosolare
- 3 dl di vino rosso
- 3 cucchiaini di fondo bruno concentrato
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di timo
- 2 cipolle
- 1,2 kg spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- 2 cucchiai di farina
- olio per rosolare
- 4 dl di vino rosso
- 4 cucchiaini di fondo bruno concentrato
- 4 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di timo
- 2½ cipolle
- 1,5 kg spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- 2½ cucchiai di farina
- olio per rosolare
- 5 dl di vino rosso
- 5 cucchiaini di fondo bruno concentrato
- 5 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di timo
- 3 cipolle
- 1,8 kg spezzatino di fegato di vitello o di maiale
- 3 cucchiai di farina
- olio per rosolare
- 6 dl di vino rosso
- 6 cucchiaini di fondo bruno concentrato
- 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20-25 minuti
-
Tagliate la cipolla a strisce. Asciugate il fegato tamponando e spolveratelo con la farina. Scaldate l'olio in un'ampia padella di ghisa. Rosolatevi il fegato tutt'attorno per 1-2 minuti. Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Rosolate le cipolle nella medesima padella per ca. 2 minuti. Spegnete con il vino, unite il fondo bruno concentrato e fate cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto, incorporate il fegato e fate riposare brevemente (senza più cuocere!). Condite con sale e pepe. Guarnite con foglioline di timo e servite subito. Ottimo con i rösti.
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Consigli utili
Servite con del pane o con i rösti. Non fate assolutamente cuocere o bollire il fegato. I tempi di cottura prolungati lo rovinano. Ecco perché è consigliabile effettuare una mise en place, preparando tutto quello che vi occorre per questa ricetta.
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