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Fegato di vitello all'aceto balsamico

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 20-25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 4 g, carboidrati 29 g, 300 kcal
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Un delizioso classico che va gustato con i rösti. Il fegato di vitello non deve cuocere troppo a lungo, in modo da restare bello tenero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 150 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • olio per rosolare
  • 0,5 dl di vino rosso
  • ½ cucchiaino di fondo bruno concentrato
  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • ½ cipolla
  • 300 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • ½ cucchiaio di farina
  • olio per rosolare
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaino di fondo bruno concentrato
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cipolla
  • 600 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio per rosolare
  • 2 dl di vino rosso
  • 2 cucchiaini di fondo bruno concentrato
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • cipolle
  • 900 g spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 1½ cucchiai di farina
  • olio per rosolare
  • 3 dl di vino rosso
  • 3 cucchiaini di fondo bruno concentrato
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2 cipolle
  • 1,2 kg spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 2 cucchiai di farina
  • olio per rosolare
  • 4 dl di vino rosso
  • 4 cucchiaini di fondo bruno concentrato
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • cipolle
  • 1,5 kg spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 2½ cucchiai di farina
  • olio per rosolare
  • 5 dl di vino rosso
  • 5 cucchiaini di fondo bruno concentrato
  • 5 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3 cipolle
  • 1,8 kg spezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 3 cucchiai di farina
  • olio per rosolare
  • 6 dl di vino rosso
  • 6 cucchiaini di fondo bruno concentrato
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
  1. Tagliate la cipolla a strisce. Asciugate il fegato tamponando e spolveratelo con la farina. Scaldate l'olio in un'ampia padella di ghisa. Rosolatevi il fegato tutt'attorno per 1-2 minuti. Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Rosolate le cipolle nella medesima padella per ca. 2 minuti. Spegnete con il vino, unite il fondo bruno concentrato e fate cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto, incorporate il fegato e fate riposare brevemente (senza più cuocere!). Condite con sale e pepe. Guarnite con foglioline di timo e servite subito. Ottimo con i rösti.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fegato-di-vitello-allaceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servite con del pane o con i rösti. Non fate assolutamente cuocere o bollire il fegato. I tempi di cottura prolungati lo rovinano. Ecco perché è consigliabile effettuare una mise en place, preparando tutto quello che vi occorre per questa ricetta.

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