Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fegato di vitello all'aceto balsamico

Un delizioso classico che va gustato con i rösti. Il fegato di vitello non deve cuocere troppo a lungo, in modo da restare bello tenero.

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • 150 gspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • olio per rosolare
  • 0,5 dldi vino rosso
  • ½ cucchiainodi fondo bruno concentrato
  • ½ cucchiaiod’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi timo
  • ½cipolla
  • 300 gspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • ½ cucchiaiodi farina
  • olio per rosolare
  • 1 dldi vino rosso
  • 1 cucchiainodi fondo bruno concentrato
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1cipolla
  • 600 gspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 1 cucchiaiodi farina
  • olio per rosolare
  • 2 dldi vino rosso
  • 2 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • cipolle
  • 900 gspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 1½ cucchiaidi farina
  • olio per rosolare
  • 3 dldi vino rosso
  • 3 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 2cipolle
  • 1,2 kgspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 2 cucchiaidi farina
  • olio per rosolare
  • 4 dldi vino rosso
  • 4 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • cipolle
  • 1,5 kgspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 2½ cucchiaidi farina
  • olio per rosolare
  • 5 dldi vino rosso
  • 5 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 5 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 3cipolle
  • 1,8 kgspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 3 cucchiaidi farina
  • olio per rosolare
  • 6 dldi vino rosso
  • 6 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
27 g
41,5 %
Grassi
4 g
13,8 %
Carboidrati
29 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
  1. Tagliate la cipolla a strisce. Asciugate il fegato tamponando e spolveratelo con la farina. Scaldate l'olio in un'ampia padella di ghisa. Rosolatevi il fegato tutt'attorno per 1-2 minuti. Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Rosolate le cipolle nella medesima padella per ca. 2 minuti. Spegnete con il vino, unite il fondo bruno concentrato e fate cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto, incorporate il fegato e fate riposare brevemente (senza più cuocere!). Condite con sale e pepe. Guarnite con foglioline di timo e servite subito. Ottimo con i rösti.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fegato-di-vitello-allaceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con del pane o con i rösti. Non fate assolutamente cuocere o bollire il fegato. I tempi di cottura prolungati lo rovinano. Ecco perché è consigliabile effettuare una mise en place, preparando tutto quello che vi occorre per questa ricetta.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare