Fegato di vitello all'aceto balsamico

25 min

Un delizioso classico che va gustato con i rösti. Il fegato di vitello non deve cuocere troppo a lungo, in modo da restare bello tenero.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 600 gspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 1 cucchiaiodi farina
  • olio per rosolare
  • 2 dldi vino rosso
  • 2 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 2cipolle
  • 1,2 kgspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 2 cucchiaidi farina
  • olio per rosolare
  • 4 dldi vino rosso
  • 4 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 3cipolle
  • 1,8 kgspezzatino di fegato di vitello o di maiale
  • 3 cucchiaidi farina
  • olio per rosolare
  • 6 dldi vino rosso
  • 6 cucchiainidi fondo bruno concentrato
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
27 g
41,5 %
Grassi
4 g
13,8 %
Carboidrati
29 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
  1. Tagliate la cipolla a strisce. Asciugate il fegato tamponando e spolveratelo con la farina. Scaldate l'olio in un'ampia padella di ghisa. Rosolatevi il fegato tutt'attorno per 1-2 minuti. Togliete il fegato dalla padella e tenetelo in caldo. Rosolate le cipolle nella medesima padella per ca. 2 minuti. Spegnete con il vino, unite il fondo bruno concentrato e fate cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aceto, incorporate il fegato e fate riposare brevemente (senza più cuocere!). Condite con sale e pepe. Guarnite con foglioline di timo e servite subito. Ottimo con i rösti.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con del pane o con i rösti. Non fate assolutamente cuocere o bollire il fegato. I tempi di cottura prolungati lo rovinano. Ecco perché è consigliabile effettuare una mise en place, preparando tutto quello che vi occorre per questa ricetta.

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