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Émincé de foie de veau

Total: 25 min. • dont prép.: env. 20-25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 5 g, glucides 29 g, 300 kcal
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Un classique de la cuisine helvétique généralement servi avec des rösti. Pour un foie tendre à souhait, ne pas le faire cuire trop longtemps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 150 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • ¼ de  cs de farine
  • huile pour saisir
  • 0,5 dl de vin rouge
  • ½ cc de fond de veau concentré
  • ½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • ½ oignon
  • 300 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • ½ cs de farine
  • huile pour saisir
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 cc de fond de veau concentré
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 oignon
  • 600 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1 cs de farine
  • huile pour saisir
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 cc de fond de veau concentré
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • oignon
  • 900 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1½ cs de farine
  • huile pour saisir
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 cc de fond de veau concentré
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 2 oignons
  • 1,2 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 2 cs de farine
  • huile pour saisir
  • 4 dl de vin rouge
  • 4 cc de fond de veau concentré
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • oignons
  • 1,5 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 2½ cs de farine
  • huile pour saisir
  • 5 dl de vin rouge
  • 5 cc de fond de veau concentré
  • 5 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 3 oignons
  • 1,8 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 3 cs de farine
  • huile pour saisir
  • 6 dl de vin rouge
  • 6 cc de fond de veau concentré
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
  1. Tailler l'oignon en lanières. Éponger le foie puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte. Faire sauter le foie durant 1-2 min puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Faire revenir l'oignon env. 2 min dans la même poêle. Déglacer avec le vin rouge. Incorporer le fond de veau concentré et faire réduire env. 5 min. Ajouter le vinaigre. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et réchauffer (ne plus faire cuire!). Relever de sel et de poivre. Effeuiller le thym par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec des rösti.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-foie-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec du pain ou des rösti. Le foie ne doit jamais bouillir. Comme une cuisson trop longue est dommageable, il est recommandé de préparer tous les ingrédients avant le début de la cuisson.

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