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Émincé de foie de veau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 150 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- ¼ de cs de farine
- huile pour saisir
- 0,5 dl de vin rouge
- ½ cc de fond de veau concentré
- ½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 2 brins de thym
- ½ oignon
- 300 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- ½ cs de farine
- huile pour saisir
- 1 dl de vin rouge
- 1 cc de fond de veau concentré
- 1 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de thym
- 1 oignon
- 600 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- 1 cs de farine
- huile pour saisir
- 2 dl de vin rouge
- 2 cc de fond de veau concentré
- 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
- 1½ oignon
- 900 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- 1½ cs de farine
- huile pour saisir
- 3 dl de vin rouge
- 3 cc de fond de veau concentré
- 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de thym
- 2 oignons
- 1,2 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
- 2 cs de farine
- huile pour saisir
- 4 dl de vin rouge
- 4 cc de fond de veau concentré
- 4 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 bouquet de thym
- 2½ oignons
- 1,5 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
- 2½ cs de farine
- huile pour saisir
- 5 dl de vin rouge
- 5 cc de fond de veau concentré
- 5 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de thym
- 3 oignons
- 1,8 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
- 3 cs de farine
- huile pour saisir
- 6 dl de vin rouge
- 6 cc de fond de veau concentré
- 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20-25 minutes
-
Tailler l'oignon en lanières. Éponger le foie puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte. Faire sauter le foie durant 1-2 min puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Faire revenir l'oignon env. 2 min dans la même poêle. Déglacer avec le vin rouge. Incorporer le fond de veau concentré et faire réduire env. 5 min. Ajouter le vinaigre. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et réchauffer (ne plus faire cuire!). Relever de sel et de poivre. Effeuiller le thym par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec des rösti.
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Les p'tits trucs
Servir avec du pain ou des rösti. Le foie ne doit jamais bouillir. Comme une cuisson trop longue est dommageable, il est recommandé de préparer tous les ingrédients avant le début de la cuisson.
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