Émincé de foie de veau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 150 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- ¼ de cs de farine
- huile pour saisir
- 0,5 dl de vin rouge
- ½ cc de fond de veau concentré
- ½ cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 2 brins de thym
- ½ oignon
- 300 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- ½ cs de farine
- huile pour saisir
- 1 dl de vin rouge
- 1 cc de fond de veau concentré
- 1 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de thym
- 1 oignon
- 600 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- 1 cs de farine
- huile pour saisir
- 2 dl de vin rouge
- 2 cc de fond de veau concentré
- 2 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
- 1½ oignon
- 900 g d'émincé de foie de veau ou de porc
- 1½ cs de farine
- huile pour saisir
- 3 dl de vin rouge
- 3 cc de fond de veau concentré
- 3 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de thym
- 2 oignons
- 1,2 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
- 2 cs de farine
- huile pour saisir
- 4 dl de vin rouge
- 4 cc de fond de veau concentré
- 4 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 bouquet de thym
- 2½ oignons
- 1,5 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
- 2½ cs de farine
- huile pour saisir
- 5 dl de vin rouge
- 5 cc de fond de veau concentré
- 5 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de thym
- 3 oignons
- 1,8 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
- 3 cs de farine
- huile pour saisir
- 6 dl de vin rouge
- 6 cc de fond de veau concentré
- 6 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20-25 minutes
-
C'est pas fini
Tailler l'oignon en lanières. Éponger le foie puis le saupoudrer de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte. Faire sauter le foie durant 1-2 min puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l'oignon env. 2 min dans la même poêle. Déglacer avec le vin rouge. Incorporer le fond de veau concentré et faire réduire env. 5 min. Ajouter le vinaigre. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et réchauffer (ne plus faire cuire!). Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le thym par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec des rösti.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec du pain ou des rösti. Le foie ne doit jamais bouillir. Comme une cuisson trop longue est dommageable, il est recommandé de préparer tous les ingrédients avant le début de la cuisson.
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