Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Émincé de foie de veau

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 20-25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 4 g, glucides 29 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un classique de la cuisine helvétique généralement servi avec des rösti. Pour un foie tendre à souhait, ne pas le faire cuire trop longtemps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 150 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • ¼ de  cs de farine
  • huile pour saisir
  • 0,5 dl de vin rouge
  • ½ cc de fond de veau concentré
  • ½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • ½ oignon
  • 300 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • ½ cs de farine
  • huile pour saisir
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 cc de fond de veau concentré
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 oignon
  • 600 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1 cs de farine
  • huile pour saisir
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 cc de fond de veau concentré
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • oignon
  • 900 g d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1½ cs de farine
  • huile pour saisir
  • 3 dl de vin rouge
  • 3 cc de fond de veau concentré
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 2 oignons
  • 1,2 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 2 cs de farine
  • huile pour saisir
  • 4 dl de vin rouge
  • 4 cc de fond de veau concentré
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • oignons
  • 1,5 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 2½ cs de farine
  • huile pour saisir
  • 5 dl de vin rouge
  • 5 cc de fond de veau concentré
  • 5 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 3 oignons
  • 1,8 kg d'émincé de foie de veau ou de porc
  • 3 cs de farine
  • huile pour saisir
  • 6 dl de vin rouge
  • 6 cc de fond de veau concentré
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
  1. Tailler l'oignon en lanières. Éponger le foie puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte. Faire sauter le foie durant 1-2 min puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Faire revenir l'oignon env. 2 min dans la même poêle. Déglacer avec le vin rouge. Incorporer le fond de veau concentré et faire réduire env. 5 min. Ajouter le vinaigre. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et réchauffer (ne plus faire cuire!). Relever de sel et de poivre. Effeuiller le thym par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec des rösti.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-foie-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec du pain ou des rösti. Le foie ne doit jamais bouillir. Comme une cuisson trop longue est dommageable, il est recommandé de préparer tous les ingrédients avant le début de la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer