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Émincé de foie de veau

Un classique de la cuisine helvétique généralement servi avec des rösti. Pour un foie tendre à souhait, ne pas le faire cuire trop longtemps.

  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 150 gd'émincé de foie de veau ou de porc
  • ¼ de  csde farine
  • huile pour saisir
  • 0,5 dlde vin rouge
  • ½ ccde fond de veau concentré
  • ½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • ½oignon
  • 300 gd'émincé de foie de veau ou de porc
  • ½ csde farine
  • huile pour saisir
  • 1 dlde vin rouge
  • 1 ccde fond de veau concentré
  • 1 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1oignon
  • 600 gd'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1 csde farine
  • huile pour saisir
  • 2 dlde vin rouge
  • 2 ccde fond de veau concentré
  • 2 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • oignon
  • 900 gd'émincé de foie de veau ou de porc
  • 1½ csde farine
  • huile pour saisir
  • 3 dlde vin rouge
  • 3 ccde fond de veau concentré
  • 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 2oignons
  • 1,2 kgd'émincé de foie de veau ou de porc
  • 2 csde farine
  • huile pour saisir
  • 4 dlde vin rouge
  • 4 ccde fond de veau concentré
  • 4 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • oignons
  • 1,5 kgd'émincé de foie de veau ou de porc
  • 2½ csde farine
  • huile pour saisir
  • 5 dlde vin rouge
  • 5 ccde fond de veau concentré
  • 5 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 3oignons
  • 1,8 kgd'émincé de foie de veau ou de porc
  • 3 csde farine
  • huile pour saisir
  • 6 dlde vin rouge
  • 6 ccde fond de veau concentré
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
27 g
41,5 %
Lipides
4 g
13,8 %
Glucides
29 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
  1. Tailler l'oignon en lanières. Éponger le foie puis le saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte. Faire sauter le foie durant 1-2 min puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Faire revenir l'oignon env. 2 min dans la même poêle. Déglacer avec le vin rouge. Incorporer le fond de veau concentré et faire réduire env. 5 min. Ajouter le vinaigre. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et réchauffer (ne plus faire cuire!). Relever de sel et de poivre. Effeuiller le thym par-dessus et servir aussitôt. Parfait avec des rösti.

Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/emince-de-foie-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du pain ou des rösti. Le foie ne doit jamais bouillir. Comme une cuisson trop longue est dommageable, il est recommandé de préparer tous les ingrédients avant le début de la cuisson.

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