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Saure Kalbsleber

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 29 g, 300 kcal
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«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 150 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • ¼ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 0,5 dl Rotwein
  • ½ TL Kalbsfondkonzentrat
  • ½ EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Zwiebel
  • 300 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • ½ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 1 dl Rotwein
  • 1 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 1 EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 600 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 2 dl Rotwein
  • 2 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 2 EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • Zwiebeln
  • 900 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 1½ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 3 dl Rotwein
  • 3 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 3 EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 4 dl Rotwein
  • 4 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 4 EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 2½ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 5 dl Rotwein
  • 5 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 5 EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 3 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 6 dl Rotwein
  • 6 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 6 EL Essig , z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20-25 Minuten
  1. Zwiebel in Streifen schneiden. Leber abtupfen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer weiten Gusspfanne erhitzen. Leber beigeben und rundum 1–2 Minuten braten. Leber aus der Pfanne heben und warm halten. Zwiebelstreifen in derselben Pfanne ca. 2 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen, Kalbsfondkonzentrat beigeben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Essig beigeben. Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian darüberzupfen und sofort servieren. Dazu passt Rösti.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saure-kalbsleber
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Mit Brot oder Rösti servieren. Die Leber darf auf keinen Fall kochen. Alles, was zu lange dauert, schadet ihr. Darum empfiehlt sich eine Mise en place als Vorbereitung vor dem Kochen.

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