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Saure Kalbsleber

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 34 g, 380 kcal
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«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 150 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • ¼ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 0,5 dl Rotwein
  • ½ TL Kalbsfondkonzentrat
  • ½ EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Zwiebel
  • 300 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • ½ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 1 dl Rotwein
  • 1 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 1 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 600 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 2 dl Rotwein
  • 2 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 2 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • Zwiebeln
  • 900 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 1½ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 3 dl Rotwein
  • 3 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 3 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 4 dl Rotwein
  • 4 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 4 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 2½ EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 5 dl Rotwein
  • 5 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 5 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
  • 3 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 6 dl Rotwein
  • 6 TL Kalbsfondkonzentrat
  • 6 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20-25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel in Streifen schneiden. Leber abtupfen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Gusspfanne erhitzen. Leber beigeben und rundum 1–2 Minuten braten. Leber aus der Pfanne heben und warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebelstreifen in derselben Pfanne ca. 2 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen, Kalbsfondkonzentrat beigeben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Essig beigeben. Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Thymian darüberzupfen und sofort servieren. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saure-kalbsleber
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Mit Brot oder Rösti servieren. Die Leber darf auf keinen Fall kochen. Alles, was zu lange dauert, schadet ihr. Darum empfiehlt sich eine Mise en place als Vorbereitung vor dem Kochen.

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