Saure Kalbsleber
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 150 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- ¼ EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 0,5 dl Rotwein
- ½ TL Kalbsfondkonzentrat
- ½ EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- ½ Zwiebel
- 300 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- ½ EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 1 dl Rotwein
- 1 TL Kalbsfondkonzentrat
- 1 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Thymian
- 1 Zwiebel
- 600 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- 1 EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 2 dl Rotwein
- 2 TL Kalbsfondkonzentrat
- 2 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Thymian
- 1½ Zwiebeln
- 900 g geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- 1½ EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 3 dl Rotwein
- 3 TL Kalbsfondkonzentrat
- 3 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Thymian
- 2 Zwiebeln
- 1,2 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- 2 EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 4 dl Rotwein
- 4 TL Kalbsfondkonzentrat
- 4 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
- 2½ Zwiebeln
- 1,5 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- 2½ EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 5 dl Rotwein
- 5 TL Kalbsfondkonzentrat
- 5 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Thymian
- 3 Zwiebeln
- 1,8 kg geschnetzelte Kalbs- oder Schweinsleber
- 3 EL Mehl
- Öl zum Anbraten
- 6 dl Rotwein
- 6 TL Kalbsfondkonzentrat
- 6 EL Essig, z. B. Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20-25 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel in Streifen schneiden. Leber abtupfen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Gusspfanne erhitzen. Leber beigeben und rundum 1–2 Minuten braten. Leber aus der Pfanne heben und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebelstreifen in derselben Pfanne ca. 2 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen, Kalbsfondkonzentrat beigeben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Essig beigeben. Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Thymian darüberzupfen und sofort servieren. Dazu passt Rösti.
fast fertig
Tipps
Mit Brot oder Rösti servieren. Die Leber darf auf keinen Fall kochen. Alles, was zu lange dauert, schadet ihr. Darum empfiehlt sich eine Mise en place als Vorbereitung vor dem Kochen.
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