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Forelle blau

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 9 g, 350 kcal
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In der Schweiz werden vor allem Fischfilets gegessen. Eine Ausnahme ist Forelle blau, traditionell serviert mit geschmolzener Butter und Zitrone.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Lauch
  • 5 dl Weisswein
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1,5 l Wasser
  • 4 Zweige Petersilie oder Petersilienstängel
  • einige grob zerdrückte Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone
  • 4 frische Forellen à ca. 250 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel in grobe Schnitze, Karotte und Lauch fein schneiden. Gemüse mit Wein, Essig und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Petersilie, Pfeffer und Salz beigeben. Sud 10 Minuten leise köcheln lassen. Zitrone in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Forellen in den schwach kochenden Sud geben. Kurz vor dem Siedepunkt ca. 7 Minuten ziehen lassen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Brustflossen leicht herausziehen lassen. Forellen mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, in eine Gratinform geben, mit etwas Sud begiessen, mit Folie zudecken und im Ofen warm halten. Restliche Fische auf dieselbe Weise zubereiten. Fische mit Zitrone und Petersilie anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-blau
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Tipp

Dazu Passen Salzkartoffeln und geschmolzene Butter

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