Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 1Karotte
- 100 gLauch
- 5 dlWeisswein
- 4 ELWeissweinessig
- 1,5 lWasser
- 4 ZweigePetersilie oder Petersilienstängel
- einigegrob zerdrückte Pfefferkörner
- 1 ELSalz
- 1Zitrone
- 4frische Forellen à ca. 250 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 68,2 %
- Fett
- 2 g
- 10,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwiebel in grobe Schnitze, Karotte und Lauch fein schneiden. Gemüse mit Wein, Essig und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Petersilie, Pfeffer und Salz beigeben. Sud 10 Minuten leise köcheln lassen. Zitrone in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Forellen in den schwach kochenden Sud geben. Kurz vor dem Siedepunkt ca. 7 Minuten ziehen lassen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Brustflossen leicht herausziehen lassen. Forellen mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, in eine Gratinform geben, mit etwas Sud begiessen, mit Folie zudecken und im Ofen warm halten. Restliche Fische auf dieselbe Weise zubereiten. Fische mit Zitrone und Petersilie anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.