Forelle im Gemüse-Weisswein-Sud
Trota al vino bianco
Küchenfertige ganze Forellen werden in einem Sud mit Gemüse und Weisswein gegart. Zum Servieren werden sie mit aufgeschäumter Butter beträufelt.
- Glutenfrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Karotte
- 15 gLauch
- 15 gSellerie
- 0,4 dlWeisswein
- Salz
- 0,75 dlWasser
- 1küchenfertige Forelle
- 15 gButter
- ¼Zitrone
- 2 ZweigePetersilie
- ½Karotte
- 25 gLauch
- 25 gSellerie
- 0,75 dlWeisswein
- Salz
- 1,5 dlWasser
- 2küchenfertige Forellen
- 30 gButter
- ½Zitrone
- ¼ BundPetersilie
- 1Karotte
- 50 gLauch
- 50 gSellerie
- 1,5 dlWeisswein
- Salz
- 3 dlWasser
- 4küchenfertige Forellen
- 60 gButter
- 1Zitrone
- ½ BundPetersilie
- 1½Karotten
- 75 gLauch
- 75 gSellerie
- 2,25 dlWeisswein
- Salz
- 4,5 dlWasser
- 6küchenfertige Forellen
- 90 gButter
- 1½Zitronen
- ¾ BundPetersilie
- 2Karotten
- 100 gLauch
- 100 gSellerie
- 3 dlWeisswein
- Salz
- 6 dlWasser
- 8küchenfertige Forellen
- 120 gButter
- 2Zitronen
- 1 BundPetersilie
- 2½Karotten
- 125 gLauch
- 125 gSellerie
- 3,75 dlWeisswein
- Salz
- 7,5 dlWasser
- 10küchenfertige Forellen
- 150 gButter
- 2½Zitronen
- 1¼ BundPetersilie
- 3Karotten
- 150 gLauch
- 150 gSellerie
- 4,5 dlWeisswein
- Salz
- 9 dlWasser
- 12küchenfertige Forellen
- 180 gButter
- 3Zitronen
- 1½ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 51,4 %
- Fett
- 15 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 5,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Alle Gemüse in feine Scheiben schneiden. Mit Wein und Salzwasser in einer weiten Pfanne 5 Minuten kochen lassen. Forellen mit kaltem Wasser abspülen. In den Gemüse-Wein-Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Garprobe machen: Mit einem spitzen Messerchen beim Rückgrat einstechen; wenn sich das Fleisch gut von den Gräten löst, ist der Fisch gar.
fast fertig -
Zum Servieren Butter schmelzen, aufschäumen lassen, bis sie leicht braun ist. Zitrone vierteln. Petersilie hacken. Forellen und Gemüse mit einer Lochkelle aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Mit Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Zitrone separat dazuservieren. Dazu passen Kartoffeln und Salat.
fast fertig
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