Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Forelle im Gemüse-Weisswein-Sud

Forelle im Gemüse-Weisswein-Sud

Trota al vino bianco
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 50 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 3 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Küchenfertige ganze Forellen werden in einem Sud mit Gemüse und Weisswein gegart. Zum Servieren werden sie mit aufgeschäumter Butter beträufelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Karotte
  • 15 g Lauch
  • 15 g Sellerie
  • 0,4 dl Weisswein
  • Salz
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 küchenfertige Forelle
  • 15 g Butter
  • ¼ Zitrone
  • 2 Zweige Petersilie
  • ½ Karotte
  • 25 g Lauch
  • 25 g Sellerie
  • 0,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 küchenfertige Forellen
  • 30 g Butter
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Karotte
  • 50 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 3 dl Wasser
  • 4 küchenfertige Forellen
  • 60 g Butter
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • Karotten
  • 75 g Lauch
  • 75 g Sellerie
  • 2,25 dl Weisswein
  • Salz
  • 4,5 dl Wasser
  • 6 küchenfertige Forellen
  • 90 g Butter
  • Zitronen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • 6 dl Wasser
  • 8 küchenfertige Forellen
  • 120 g Butter
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • Karotten
  • 125 g Lauch
  • 125 g Sellerie
  • 3,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 7,5 dl Wasser
  • 10 küchenfertige Forellen
  • 150 g Butter
  • Zitronen
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 Karotten
  • 150 g Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 4,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 9 dl Wasser
  • 12 küchenfertige Forellen
  • 180 g Butter
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Alle Gemüse in feine Scheiben schneiden. Mit Wein und Salzwasser in einer weiten Pfanne 5 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Forellen mit kaltem Wasser abspülen. In den Gemüse-Wein-Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Garprobe machen: Mit einem spitzen Messerchen beim Rückgrat einstechen; wenn sich das Fleisch gut von den Gräten löst, ist der Fisch gar.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Butter schmelzen, aufschäumen lassen, bis sie leicht braun ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitrone vierteln. Petersilie hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Forellen und Gemüse mit einer Lochkelle aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Mit Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Zitrone separat dazuservieren. Dazu passen Kartoffeln und Salat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-im-gemuese-weisswein-sud
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren