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Forelle im Gemüse-Weisswein-Sud

Forelle im Gemüse-Weisswein-Sud

Trota al vino bianco

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 480 kcal
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Küchenfertige ganze Forellen werden in einem Sud mit Gemüse und Weisswein gegart. Zum Servieren werden sie mit aufgeschäumter Butter beträufelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Karotte
  • 15 g Lauch
  • 15 g Sellerie
  • 0,4 dl Weisswein
  • Salz
  • 0,75 dl Wasser
  • 1 küchenfertige Forelle
  • 15 g Butter
  • ¼ Zitrone
  • 2 Zweige Petersilie
  • ½ Karotte
  • 25 g Lauch
  • 25 g Sellerie
  • 0,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 küchenfertige Forellen
  • 30 g Butter
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Karotte
  • 50 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 3 dl Wasser
  • 4 küchenfertige Forellen
  • 60 g Butter
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Petersilie
  • Karotten
  • 75 g Lauch
  • 75 g Sellerie
  • 2,25 dl Weisswein
  • Salz
  • 4,5 dl Wasser
  • 6 küchenfertige Forellen
  • 90 g Butter
  • Zitronen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • 6 dl Wasser
  • 8 küchenfertige Forellen
  • 120 g Butter
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • Karotten
  • 125 g Lauch
  • 125 g Sellerie
  • 3,75 dl Weisswein
  • Salz
  • 7,5 dl Wasser
  • 10 küchenfertige Forellen
  • 150 g Butter
  • Zitronen
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 Karotten
  • 150 g Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 4,5 dl Weisswein
  • Salz
  • 9 dl Wasser
  • 12 küchenfertige Forellen
  • 180 g Butter
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Alle Gemüse in feine Scheiben schneiden. Mit Wein und Salzwasser in einer weiten Pfanne 5 Minuten kochen lassen. Forellen mit kaltem Wasser abspülen. In den Gemüse-Wein-Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Garprobe machen: Mit einem spitzen Messerchen beim Rückgrat einstechen; wenn sich das Fleisch gut von den Gräten löst, ist der Fisch gar.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Butter schmelzen, aufschäumen lassen, bis sie leicht braun ist. Zitrone vierteln. Petersilie hacken. Forellen und Gemüse mit einer Lochkelle aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Mit Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Zitrone separat dazuservieren. Dazu passen Kartoffeln und Salat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-im-gemuese-weisswein-sud
Habe ich gekocht Gekocht

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