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    Gefüllte Pouletbrust auf Lauch

    Gefüllte Pouletbrust auf Lauch

    Geheimnissträgerin: Die gefüllte Pouletbrust auf Lauch überrascht mit einer mediterran inspirierten Farce aus Quark, Petersilie und Oliven.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Lauch
    30 g griechische Oliven
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    4 EL Magerquark
    Eigelb
      Salz
      Pfeffer
    Pouletbrüstchen à ca. 120 g
    2 EL Erdnussöl
    1 dl Weisswein
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    9 G
    31,2 %
    Eiweiss
    30 G
    46,2 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    13,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Lauch leicht schräg in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Oliven kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Petersilie und Oliven fein hacken. Mit Quark und Eigelb mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden, sie aber nicht durchtrennen. Quarkmasse in die Taschen füllen. Öffnung mit einem Zahnstocher schliessen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne im Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Lauch dazugeben. Mit Wein ablöschen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pouletbrüstchen anrichten. Mit Vollreis servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 10 Min.

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    Tipp
    Bei grösseren Mengen Poulet in 2 Pfannen zubereiten.
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