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Gefüllte Pouletbrust auf Lauch

Gefüllte Pouletbrust auf Lauch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 9 g, 280 kcal
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Geheimnissträgerin: Die gefüllte Pouletbrust auf Lauch überrascht mit einer mediterran inspirierten Farce aus Quark, Petersilie und Oliven.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulet in 2 Pfannen zubereiten.
  • 300 g Lauch
  • 15 g griechische Oliven
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Magerquark
  • ½ Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 600 g Lauch
  • 30 g griechische Oliven
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Magerquark
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1,2 kg Lauch
  • 60 g griechische Oliven
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 EL Magerquark
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1,8 kg Lauch
  • 90 g griechische Oliven
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 EL Magerquark
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Lauch leicht schräg in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Oliven kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Petersilie und Oliven fein hacken. Mit Quark und Eigelb mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden, sie aber nicht durchtrennen. Quarkmasse in die Taschen füllen. Öffnung mit einem Zahnstocher schliessen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne im Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Lauch dazugeben. Mit Wein ablöschen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pouletbrüstchen anrichten. Mit Vollreis servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-pouletbrust-auf-lauch
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