Gefüllte Pouletbrust auf Lauch
Geheimnissträgerin: Die gefüllte Pouletbrust auf Lauch überrascht mit einer mediterran inspirierten Farce aus Quark, Petersilie und Oliven.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gLauch
- 30 ggriechische Oliven
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELMagerquark
- 1Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 4Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 2 ELErdnussöl
- 1 dlWeisswein
- 1,2 kgLauch
- 60 ggriechische Oliven
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 160 gMagerquark
- 2Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 8Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 4 ELErdnussöl
- 2 dlWeisswein
- 1,8 kgLauch
- 90 ggriechische Oliven
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 240 gMagerquark
- 3Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 12Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 6 ELErdnussöl
- 3 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 50,6 %
- Fett
- 9 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 15,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Lauch leicht schräg in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Oliven kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Petersilie und Oliven fein hacken. Mit Quark und Eigelb mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden, sie aber nicht durchtrennen. Quarkmasse in die Taschen füllen. Öffnung mit einem Zahnstocher schliessen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne im Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Lauch dazugeben. Mit Wein ablöschen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pouletbrüstchen anrichten. Mit Vollreis servieren.
fast fertig
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