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Forellenfilet auf Rhabarbergemüse

Forellenfilet auf Rhabarbergemüse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 13 g, 340 kcal
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Ein Geschenk des Frühlings und des Frühsommers: Die fruchtige Säure des Rhabarbers intensiviert das Aroma der gebratenen Forelle.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Forellenfilets portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ rote Zwiebel
  • 150 g Rhabarber
  • ¼ kleine Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 0,25 dl fruchtiger Weisswein
  • ½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Forellenfilet à ca. 140 g
  • ½ rote Zwiebel
  • 300 g Rhabarber
  • ½ kleine Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 0,5 dl fruchtiger Weisswein
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Salbei
  • 2 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 600 g Rhabarber
  • 1 kleine Zitrone
  • 4 EL Butter
  • 1 dl fruchtiger Weisswein
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Salbei
  • 4 Forellenfilets à ca. 140 g
  • rote Zwiebeln
  • 900 g Rhabarber
  • kleine Zitronen
  • 6 EL Butter
  • 1,5 dl fruchtiger Weisswein
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Salbei
  • 6 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1,2 kg Rhabarber
  • 2 kleine Zitronen
  • 8 EL Butter
  • 2 dl fruchtiger Weisswein
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Salbei
  • 8 Forellenfilets à ca. 140 g
  • rote Zwiebeln
  • 1,5 kg Rhabarber
  • kleine Zitronen
  • 10 EL Butter
  • 2,5 dl fruchtiger Weisswein
  • 5 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ Bund Salbei
  • 10 Forellenfilets à ca. 140 g
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1,8 kg Rhabarber
  • 3 kleine Zitronen
  • 12 EL Butter
  • 3 dl fruchtiger Weisswein
  • 6 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Salbei
  • 12 Forellenfilets à ca. 140 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel in Streifen schneiden. Rhabarber rüsten und leicht schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Zitrone auspressen. Zwiebel und Rhabarber in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch etwas Biss hat. Honig dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter in restlicher Butter knusprig braten und beiseitestellen. Forellenfilets quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Fisch und Salbeiblätter auf dem Rhabarbergemüse anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forellenfilet-auf-rhabarbergemuese
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Tipp

Die sehr fruchtige Säure des Rhabarbers bildet einen Gegenpol und intensiviert das Aroma der gebratenen ­Forelle.

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