Forellenfilet auf Rhabarbergemüse
Ein Geschenk des Frühlings und des Frühsommers: Die fruchtige Säure des Rhabarbers intensiviert das Aroma der gebratenen Forelle.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rote Zwiebel
- 150 gRhabarber
- ¼kleine Zitrone
- 1 ELButter
- 0,25 dlfruchtiger Weisswein
- ½ ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ZweigSalbei
- 1Forellenfilet à ca. 140 g
- ½rote Zwiebel
- 300 gRhabarber
- ½kleine Zitrone
- 2 ELButter
- 0,5 dlfruchtiger Weisswein
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundSalbei
- 2Forellenfilets à ca. 140 g
- 1rote Zwiebel
- 600 gRhabarber
- 1kleine Zitrone
- 4 ELButter
- 1 dlfruchtiger Weisswein
- 2 ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundSalbei
- 4Forellenfilets à ca. 140 g
- 1½rote Zwiebeln
- 900 gRhabarber
- 1½kleine Zitronen
- 6 ELButter
- 1,5 dlfruchtiger Weisswein
- 3 ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundSalbei
- 6Forellenfilets à ca. 140 g
- 2rote Zwiebeln
- 1,2 kgRhabarber
- 2kleine Zitronen
- 8 ELButter
- 2 dlfruchtiger Weisswein
- 4 ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundSalbei
- 8Forellenfilets à ca. 140 g
- 2½rote Zwiebeln
- 1,5 kgRhabarber
- 2½kleine Zitronen
- 10 ELButter
- 2,5 dlfruchtiger Weisswein
- 5 ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ BundSalbei
- 10Forellenfilets à ca. 140 g
- 3rote Zwiebeln
- 1,8 kgRhabarber
- 3kleine Zitronen
- 12 ELButter
- 3 dlfruchtiger Weisswein
- 6 ELHonig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundSalbei
- 12Forellenfilets à ca. 140 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 40,3 %
- Fett
- 10 g
- 37,8 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 21,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel in Streifen schneiden. Rhabarber rüsten und leicht schräg in Stücke à ca. 1 cm schneiden. Zitrone auspressen. Zwiebel und Rhabarber in der Hälfte der Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch etwas Biss hat. Honig dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter in restlicher Butter knusprig braten und beiseitestellen. Forellenfilets quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Fisch und Salbeiblätter auf dem Rhabarbergemüse anrichten.
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