Filet de truite sur lit de rhubarbe

Filet de truite sur lit de rhubarbe

30 min

Ce filet de truite sur lit de rhubarbe est une trouvaille! La rhubarbe fait ressortir pleinement l’arôme de la truite grillée. Un plat principal raffiné.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les filets de truite par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon rouge
  • 300 gde rhubarbe
  • ½petit citron
  • 2 csde beurre
  • 0,5 dlde vin blanc fruité
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 2filets de truite d'env. 140 g
  • 1oignon rouge
  • 600 gde rhubarbe
  • 1petit citron
  • 4 csde beurre
  • 1 dlde vin blanc fruité
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde sauge
  • 4filets de truite d'env. 140 g
  • oignon rouge
  • 900 gde rhubarbe
  • petit citron
  • 6 csde beurre
  • 1,5 dlde vin blanc fruité
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 6filets de truite d'env. 140 g
  • 2oignons rouges
  • 1,2 kgde rhubarbe
  • 2petits citrons
  • 80 gde beurre
  • 2 dlde vin blanc fruité
  • 4 csde miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde sauge
  • 8filets de truite d'env. 140 g
  • oignons rouges
  • 1,5 kgde rhubarbe
  • petits citrons
  • 100 gde beurre
  • 2,5 dlde vin blanc fruité
  • 5 csde miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 10filets de truite d'env. 140 g
  • 3oignons rouges
  • 1,8 kgde rhubarbe
  • 3petits citrons
  • 120 gde beurre
  • 3 dlde vin blanc fruité
  • 6 csde miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde sauge
  • 12filets de truite d'env. 140 g
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
24 g
40,3 %
Lipides
10 g
37,8 %
Glucides
13 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l'oignon en lanières. Parer la rhubarbe et la couper en tronçons légèrement biseautés d'env. 1 cm. Exprimer le jus du citron. Faire revenir 2 min l'oignon et la rhubarbe dans la moitié du beurre. Mouiller avec le vin et le jus du citron puis laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais encore croquante. Ajouter le miel et mélanger. Saler et poivrer. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le restant du beurre et les réserver. Partager les filets de truite en deux légèrement biseautés. Les assaisonner de sel et de poivre puis les saisir env. 2 min à feu moyen dans la même poêle. Dresser le poisson et les feuilles de sauge sur la rhubarbe.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'acidité très fruitée de la rhubarbe intensifie paradoxalement la saveur de la truite rôtie.

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