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Filet de truite sur lit de rhubarbe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon rouge
- 150 g de rhubarbe
- ¼ de petit citron
- 1 cs de beurre
- 0,25 dl de vin blanc fruité
- ½ cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- 1 brin de sauge
- 1 filet de truite d'env. 140 g
- ½ oignon rouge
- 300 g de rhubarbe
- ½ petit citron
- 2 cs de beurre
- 0,5 dl de vin blanc fruité
- 1 cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de sauge
- 2 filets de truite d'env. 140 g
- 1 oignon rouge
- 600 g de rhubarbe
- 1 petit citron
- 4 cs de beurre
- 1 dl de vin blanc fruité
- 2 cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de sauge
- 4 filets de truite d'env. 140 g
- 1½ oignon rouge
- 900 g de rhubarbe
- 1½ petit citron
- 6 cs de beurre
- 1,5 dl de vin blanc fruité
- 3 cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet de sauge
- 6 filets de truite d'env. 140 g
- 2 oignons rouges
- 1,2 kg de rhubarbe
- 2 petits citrons
- 8 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc fruité
- 4 cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet de sauge
- 8 filets de truite d'env. 140 g
- 2½ oignons rouges
- 1,5 kg de rhubarbe
- 2½ petits citrons
- 10 cs de beurre
- 2,5 dl de vin blanc fruité
- 5 cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquet de sauge
- 10 filets de truite d'env. 140 g
- 3 oignons rouges
- 1,8 kg de rhubarbe
- 3 petits citrons
- 12 cs de beurre
- 3 dl de vin blanc fruité
- 6 cs de miel
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquet de sauge
- 12 filets de truite d'env. 140 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper l'oignon en lanières. Parer la rhubarbe et la couper en tronçons légèrement biseautés d'env. 1 cm. Exprimer le jus du citron. Faire revenir 2 min l'oignon et la rhubarbe dans la moitié du beurre. Mouiller avec le vin et le jus du citron puis laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais encore croquante. Ajouter le miel et mélanger. Saler et poivrer. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le restant du beurre et les réserver. Partager les filets de truite en deux légèrement biseautés. Les assaisonner de sel et de poivre puis les saisir env. 2 min à feu moyen dans la même poêle. Dresser le poisson et les feuilles de sauge sur la rhubarbe.
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Le p'tit truc
L'acidité très fruitée de la rhubarbe intensifie paradoxalement la saveur de la truite rôtie.
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