Forellenfilet mit Estragonsauce
Der Estragonsauce zu den Forellenfilets verleiht trockener Wermut eine zusätzliche, intensive Geschmacksnote. Dazu Reis servieren.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Schalotten
- 80 gButter, kalt
- 1 TLMehl
- 1 dltrockener Wermut, z. B. Noilly Prat
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 4Forellenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 BundEstragon
- 1 ELEstragonessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 29,3 %
- Fett
- 22 g
- 63,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Schalotten hacken. In wenig Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und verrühren. Wermut und Bouillon dazugiessen. Sauce auf ca. 2,5 dl einköcheln lassen. Forellenfilets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig braten. Einige Blätter Estragon beiseitestellen. Restliche Butter in Würfel schneiden. Restlichen Estragon, Essig und Butterwürfel zur Sauce geben und diese pürieren. Fisch mit Sauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Estragon garnieren. Dazu passt Reis.
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