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Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux

Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux

Recette au succès garanti, la poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux surprend avec sa farce d'inspiration méditérranéenne au séré, persil et olives.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poulet dans 2 casseroles.
  • 300 gde poireaux
  • 15 gd'olives grecques
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 2 csde séré maigre
  • ½jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 2poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 600 gde poireaux
  • 30 gd'olives grecques
  • ½ bouquetde persil plat
  • 4 csde séré maigre
  • 1jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 1 dlde vin blanc
  • 1,2 kgde poireaux
  • 60 gd'olives grecques
  • 1 bouquetde persil plat
  • 8 csde séré maigre
  • 2jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,8 kgde poireaux
  • 90 gd'olives grecques
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 12 csde séré maigre
  • 3jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 12poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 3 dlde vin blanc
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
31 g
47,9 %
Lipides
11 g
38,2 %
Glucides
9 g
13,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Tailler le poireau en biais en rouelles d’env. 5 mm. Rincer les olives, les couper en deux, puis les dénoyauter. Hacher finement le persil et les olives. Ajouter le séré et le jaune d’œuf. Saler et poivrer la farce. Inciser une poche profonde dans les poitrines de poulet, mais sans les séparer complètement. Les remplir de farce au séré, puis refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les poitrines de poulet 2 min de chaque côté. Réduire la température. Ajouter le poireau, puis mouiller avec le vin. Laisser cuire à couvert env. 10 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement des légumes avec sel et poivre, puis les dresser sur des assiettes avec les poitrines de poulet. Accompagner de riz complet.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-farcie-sur-lit-de-poireaux
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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