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Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux

Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 11 g, glucides 9 g, 280 kcal
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Recette au succès garanti, la poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux surprend avec sa farce d'inspiration méditérranéenne au séré, persil et olives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poulet dans 2 casseroles.
  • 300 g de poireaux
  • 15 g d'olives grecques
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 cs de séré maigre
  • ½ jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 2 poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 600 g de poireaux
  • 30 g d'olives grecques
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de séré maigre
  • 1 jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 dl de vin blanc
  • 1,2 kg de poireaux
  • 60 g d'olives grecques
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 cs de séré maigre
  • 2 jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 8 poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,8 kg de poireaux
  • 90 g d'olives grecques
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 12 cs de séré maigre
  • 3 jaunes d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 12 poitrines de poulet d’env. 120 g
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 3 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Tailler le poireau en biais en rouelles d’env. 5 mm. Rincer les olives, les couper en deux, puis les dénoyauter. Hacher finement le persil et les olives. Ajouter le séré et le jaune d’œuf. Saler et poivrer la farce. Inciser une poche profonde dans les poitrines de poulet, mais sans les séparer complètement. Les remplir de farce au séré, puis refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les poitrines de poulet 2 min de chaque côté. Réduire la température. Ajouter le poireau, puis mouiller avec le vin. Laisser cuire à couvert env. 10 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement des légumes avec sel et poivre, puis les dresser sur des assiettes avec les poitrines de poulet. Accompagner de riz complet.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-farcie-sur-lit-de-poireaux
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