Poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux
Recette au succès garanti, la poitrine de poulet farcie sur lit de poireaux surprend avec sa farce d'inspiration méditérranéenne au séré, persil et olives.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde poireaux
- 30 gd'olives grecques
- ½ bouquetde persil plat
- 4 csde séré maigre
- 1jaune d´œuf
- sel
- poivre
- 4poitrines de poulet d’env. 120 g
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 dlde vin blanc
- 1,2 kgde poireaux
- 60 gd'olives grecques
- 1 bouquetde persil plat
- 160 gde séré maigre
- 2jaunes d´œuf
- sel
- poivre
- 8poitrines de poulet d’env. 120 g
- 4 csd’huile d’arachide
- 2 dlde vin blanc
- 1,8 kgde poireaux
- 90 gd'olives grecques
- 1½ bouquetde persil plat
- 240 gde séré maigre
- 3jaunes d´œuf
- sel
- poivre
- 12poitrines de poulet d’env. 120 g
- 6 csd’huile d’arachide
- 3 dlde vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 30 g
- 50,6 %
- Lipides
- 9 g
- 34,2 %
- Glucides
- 9 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Tailler le poireau en biais en rouelles d’env. 5 mm. Rincer les olives, les couper en deux, puis les dénoyauter. Hacher finement le persil et les olives. Ajouter le séré et le jaune d’œuf. Saler et poivrer la farce. Inciser une poche profonde dans les poitrines de poulet, mais sans les séparer complètement. Les remplir de farce au séré, puis refermer l’ouverture avec un cure-dent. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les poitrines de poulet 2 min de chaque côté. Réduire la température. Ajouter le poireau, puis mouiller avec le vin. Laisser cuire à couvert env. 10 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement des légumes avec sel et poivre, puis les dresser sur des assiettes avec les poitrines de poulet. Accompagner de riz complet.
Presque au bout
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