Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Filets de perche sur fricassée de champignons
  • 20 min
  • expérimenté

Filets de perche sur fricassée de champignons

Cornes d'abondance et grifola au vin blanc composent cette fricassée de champignons qui se marie à merveille avec des filets de perche dorés à la poêle.

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

1 citron
80 g de poireau
75 g de cornes d’abondance du marché
75 g de grifola du marché
beurre à rôtir
1 dl de vin blanc
sel
poivre
20 filets de perche d’env. 30 g
farine
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
260 KCAL
1100 KJ
Lipides
9 G
33,6 %
Protéines
30 G
49,8 %
Glucides
10 G
16,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Andreas Thumm
Recettes: Annina Ciocco

Préparation

Couper le citron en quartiers. Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières. Nettoyer les champignons (voir ci-dessous). Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières. Déchirer le grifola en morceaux. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif. Mouiller au vin, saler et poivrer.

Eponger les filets de perche avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de citron.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.