Filets de perche sur fricassée de champignons
Cornes d'abondance et grifola au vin blanc composent cette fricassée de champignons qui se marie à merveille avec des filets de perche dorés à la poêle.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- 40 gde poireau
- 40 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
- 40 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 0,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 10filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 1citron
- 80 gde poireau
- 75 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
- 75 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 1 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 20filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 1½citron
- 120 gde poireau
- 115 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
- 115 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 1,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 30filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 2citrons
- 160 gde poireau
- 150 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
- 150 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 2 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 40filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 2½citrons
- 200 gde poireau
- 190 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
- 190 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 2,5 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 50filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 3citrons
- 240 gde poireau
- 225 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
- 225 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 3 dlde vin blanc
- sel
- poivre
- 60filets de perche d’env. 30 g
- farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 30 g
- 49,8 %
- Lipides
- 9 g
- 33,6 %
- Glucides
- 10 g
- 16,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper le citron en quartiers. Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières. Nettoyer les champignons (voir ci-dessous). Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières. Déchirer le grifola en morceaux. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif. Mouiller au vin, saler et poivrer.
Presque au bout -
Eponger les filets de perche avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de citron.
Presque au bout
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