Filets de perche sur fricassée de champignons

Filets de perche sur fricassée de champignons

20 min

Cornes d'abondance et grifola au vin blanc composent cette fricassée de champignons qui se marie à merveille avec des filets de perche dorés à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½citron
  • 40 gde poireau
  • 40 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
  • 40 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 0,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 10filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • 1citron
  • 80 gde poireau
  • 75 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
  • 75 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 20filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • citron
  • 120 gde poireau
  • 115 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
  • 115 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 30filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • 2citrons
  • 160 gde poireau
  • 150 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
  • 150 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 40filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • citrons
  • 200 gde poireau
  • 190 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
  • 190 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 2,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 50filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • 3citrons
  • 240 gde poireau
  • 225 gde cornes d’abondance du marché, en vente sur les marchés
  • 225 gde grifola du marché, en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 60filets de perche d’env. 30 g
  • farine
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
30 g
49,8 %
Lipides
9 g
33,6 %
Glucides
10 g
16,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le citron en quartiers. Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières. Nettoyer les champignons (voir ci-dessous). Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières. Déchirer le grifola en morceaux. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif. Mouiller au vin, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de perche avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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