Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Filets de perche sur fricassée de champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 20 g de poireau
- 20 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 20 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 0,25 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 5 filets de perche d’env. 30 g
- farine
- ½ citron
- 40 g de poireau
- 40 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 40 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 0,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 10 filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 1 citron
- 80 g de poireau
- 75 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 75 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 20 filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 1½ citron
- 120 g de poireau
- 115 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 115 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 1,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 30 filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 2 citrons
- 160 g de poireau
- 150 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 150 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 2 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 40 filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 2½ citrons
- 200 g de poireau
- 190 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 190 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 2,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 50 filets de perche d’env. 30 g
- farine
- 3 citrons
- 240 g de poireau
- 225 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
- 225 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
- beurre à rôtir
- 3 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 60 filets de perche d’env. 30 g
- farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper le citron en quartiers. Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières. Nettoyer les champignons (voir ci-dessous). Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières. Déchirer le grifola en morceaux. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif. Mouiller au vin, saler et poivrer.
Presque au bout -
Eponger les filets de perche avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!