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Filets de perche sur fricassée de champignons

Filets de perche sur fricassée de champignons

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 260 kcal
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Cornes d'abondance et grifola au vin blanc composent cette fricassée de champignons qui se marie à merveille avec des filets de perche dorés à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de citron
  • 20 g de poireau
  • 20 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 20 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 0,25 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 5 filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • ½ citron
  • 40 g de poireau
  • 40 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 40 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 0,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 10 filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • 1 citron
  • 80 g de poireau
  • 75 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 75 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 20 filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • citron
  • 120 g de poireau
  • 115 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 115 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 30 filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • 2 citrons
  • 160 g de poireau
  • 150 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 150 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 2 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 40 filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • citrons
  • 200 g de poireau
  • 190 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 190 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 2,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 50 filets de perche d’env. 30 g
  • farine
  • 3 citrons
  • 240 g de poireau
  • 225 g de cornes d’abondance du marché , en vente sur les marchés
  • 225 g de grifola du marché , en vente sur les marchés
  • beurre à rôtir
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 60 filets de perche d’env. 30 g
  • farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le citron en quartiers. Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières. Nettoyer les champignons (voir ci-dessous). Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières. Déchirer le grifola en morceaux. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif. Mouiller au vin, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Eponger les filets de perche avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté. Dresser sur les champignons et garnir de citron.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-sur-fricassee-de-champignons
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