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Filetti di pesce persico su ragù di funghi

Filetti di pesce persico su ragù di funghi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 9 g, carboidrati 10 g, 260 kcal
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Trombette dei morti e grifole al vino bianco compongono questo ragù di funghi che si sposa a meraviglia con i filetti di pesce persico in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di limone
  • 20 g di porro
  • 20 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 20 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 0,25 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 5 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina
  • ½ limone
  • 40 g di porro
  • 40 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 40 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina
  • 1 limone
  • 80 g di porro
  • 75 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 75 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 20 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina
  • limoni
  • 120 g di porro
  • 115 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 115 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina
  • 2 limoni
  • 160 g di porro
  • 150 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 150 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 40 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina
  • limoni
  • 200 g di porro
  • 190 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 190 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 2,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina
  • 3 limoni
  • 240 g di porro
  • 225 g di trombette dei morti dal mercato , in vendita al mercato
  • 225 g di grifole frondose, reperibili al mercato , in vendita al mercato
  • burro per arrostire
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 60 filetti di pesce persico di ca. 30 g ciascuno
  • farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il limone a spicchi e mettilo da parte. Dimezza il porro e taglialo a striscioline. Monda i funghi. A seconda della grandezza taglia le trombette in quattro parti, a metà, oppure lasciale intere. Spezzetta le grifole. Rosola i funghi e le striscioline di porro nel burro per arrostire a fuoco alto. Sfuma con il vino. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Asciuga i filetti di pesce persico con carta da cucina. Condiscili con sale e pepe. Passali nella farina e soffriggili a fuoco medio nel burro per arrostire 2 minuti ca. per lato. Accomodali sul ragù di funghi e guarnisci con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-persico-su-ragu-di-funghi
Già cucinato Cucinato

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