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    Filetti di pesce persico su ragù di funghi

    Filetti di pesce persico su ragù di funghi

    Trombette dei morti e griffoni al vino bianco compongono questo ragù di funghi che si sposa a meraviglia con i filetti di pesce persico in padella.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limone
    80 g di porro
    75 g di trombette dei morti dal mercato
    75 g di griffone dal mercato
      burro per arrostire
    1 dl di vino bianco
      sel
      poivre
    20  filetti di pesce persico di ca.30 g l’uno
      farina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    9 G
    31,2 %
    Proteine
    30 G
    46,2 %
    Carboidrati
    10 G
    15,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate il limone a spicchi e mettetelo da parte. Dimezzate il porro e tagliatelo a striscioline. Mondate i funghi. A seconda della grandezza tagliate le trombette in quattro parti, a metà, oppure lasciatele intere. Spezzettate i griffoni. Rosolate i funghi e le striscioline di porro nel burro per arrostire a fuoco forte. Bagnate con il vino. Condite con sale e pepe.

    Asciugate i filetti di pesce persico con carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Passateli nella farina e soffriggeteli a fuoco medio nel burro per arrostire 2 minuti ca per lato. Accomodateli sul ragù di funghi e guarnite con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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